Ореховый торт

Главная Рецепты Ореховый торт
Тортик из серии быстро и вкусно. Орешки, вареная сгущенка... Получается очень вкусно!
Ореховый торт
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-12 22:42:19
Пользователь: klusha
Понадобится
Ореховый торт
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
130 г
Молоко сгущенное вареная 2 ст.л. в тесто, остальное в крем
1 бан.
Мука пшеничная
180 г
Масло сливочное
200 г
Арахис жареный 1 ст. в тесто, 0,5 ст. на украшение
1,5 стак.
Сливки для взбивания, жирность 33-35%
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Ореховый торт
1
Включаем духовку на 180 градусов. Пока разогревается делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сгущенку - 2 ст. ложки, размягченное масло, муку и разрыхлитель. Все взбиваем миксером до однородности и добавляем измельченный арахис (я кладу в пакет и стучу скалкой - по мне получается самое то, не сильно мелкие кусочки). Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Выпекаем 35 минут. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа. Вот такой корж в разрезе.
2
Для крема взбиваем сливки, затем добавляем сгущенку. Взбиваем до однородности. Смазываем один корж кремом. Затем кладем сверху второй корж, смазываем его кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом. И посыпаем сверху орешками.
3
На ночь ставим в холодильник. А утром отрезаем себе вот такой аппетитный кусочек к кофе! Приятного аппетита!
9673,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390