Куриные крылышки в острой глазури

Главная Рецепты Куриные крылышки в острой глазури
Нежные, хрустящие, с острой глазурью крылышки, выдержанные в маринаде. Рецепт от Виточки ЖЖ-belochkavita.
Куриные крылышки в острой глазури
Время
50 мин
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-31 19:10:16
Пользователь: klusha
Понадобится
Куриные крылышки в острой глазури
Крылья куриные
10-15 шт
Перец чили красный или 2 больших перца,
6-8 шт
Кориандр семена, для маринада
1 1/2 ст. л.
Кумин или Зира, семена, для маринада
1/2 ч. л.
Патока для маринада
1/3 стак.
Соус рыбный, для маринада
1/4 стак.
Соевый соус для маринада
1/3 стак.
Сок лимонный для маринада
0,5 шт
Чеснок для маринада
4 зуб.
Имбирь корень дл.2 см, для маринада
1 шт
Как приготовить
Куриные крылышки в острой глазури
1
Слова автора. На сухой сковородке поджарить чили, кориандр и кумин(зиру) до появления приятного аромата, растолочь в ступке в порошок или смолоть в блендере. [i]Вместо рыбного соуса (пока не приобрела) добавила бальзамический недозревший уксус[/i] Соединить патоку, рыбный соус, соевый соус, чеснок и имбирь
2
добавить пряности крылышки заранее подготовить и залить получившимся маринадом крылышки .Мариновать минимум 4 часа.
3
Духовку разогреть до 220*С, крылышки выбрать из маринада, просушить бумажным полотенцем [i](не делала)[/i], разложить на противне и печь ~35-40 мин. до золотистого цвета. Маринад процедить, вылить в маленькую кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Варить ~15 мин. до загустения. Готовые крылышки залить соусом, перемешать, дать постоять мин.10 и подавать. [i]Соус пока не делала, завтра жду гостей. [/i] ;-) Украшения из лимона, если кому интересно: вырезать дольку лимона С угла сделать надрез между коркой и мякотью
4
С обратной стороны прорезаем два "усика" не до конца И загибаем вовнутрь -остаются усики. По моему, похож на улитку, а как Вы думаете? [img]http://s002.radikal.ru/i199/1001/3a/e283274f47cf.jpg[/img]
9515,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390