Торт "Мудрый еврей"

Главная Рецепты Торт "Мудрый еврей"
Очень давно в инете нашла этот торт, но самое интересное - есть коробка от торта, торт в коробке, а рецепта нигде точного нет. Вот я и решила из всех продуктов, которые есть в рецепте, выпечь такой тортик.
Торт
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-17 15:20:18
Пользователь: klusha
Понадобится
Торт "Мудрый еврей"
Яйцо куриное бисквит
3 шт
Сметана 1.5 стак в бисквит + 250г в крем
1,5
Сахар 1.5 стак + 125 г в крем
1,5
Мука пшеничная
1,5 стак.
Сода
1,5 ч. л.
Мак пищевой
0,5 стак.
Орехи грецкие молотые
0,5 стак.
Изюм
0,5 стак.
Масло сливочное
250 г
Молоко сгущенное вареное, в масляный крем
400 г
Сахарная пудра
100 г
Коньяк
1 ст. л.
Сметана
0,5 стак.
Сахарная пудра
100 г
Как приготовить
Торт "Мудрый еврей"
1
Бисквит: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части. 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак.сметаны 0,5 стак. сахара 0,5 стак. муки 0,5 ч.л. соды гашеной 0,5 стак. мака 2 корж - все то же самое, только вместо мака добавляем орехи. 3 корж - все то же самое, только с изюмом. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем. Выпекаем при температуре 180-200° минут 30. Коржи лучше выпечь с вечера, а утром собирать торт. Теперь готовим масляный крем: масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру. Маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, хорошо взбиваем. Я люблю добавлять немного коньяка в этот крем. Сметаный крем: сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Также, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха. Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, перемешать со взбитой сметной, т.е. слегка взбить.
2
Сборка торта: 1 корж, масляный крем 2 корж, сметаный крем 3 корж, масляный крем Бока обмазываем масляным кремом. Украшаем на свое усмотрение. у меня осталось немного крошки от бисквита с маком, им я украсила бока.
3
Приятного аппетита!!!
8362,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390