Салат с грушей и кедровыми орехами

Главная Рецепты Салат с грушей и кедровыми орехами
Салат с грушей и кедровыми орешками с заправкой из малинового уксуса. Оригинальный салат с интересной заправкой. На любителя, но мне очень нравятся такого рода салаты. Салат для девочек. ))) Еще одна идея для использования малинового уксуса.
Салат с грушей и кедровыми орехами
Время
10 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-22 16:13:00
Пользователь: klusha
Понадобится
Салат с грушей и кедровыми орехами
Капуста белокочанная пекинская
1/3 шт
Листья салата зеленый
1/2 пуч.
Орехи кедровые
2 горст.
Огурец свежий
1/4 шт
Груша твердая, у меня китайская
1/2 шт
Сыр твердый по вкусу, можно больше, у меня Гауда
50 г
Лук репчатый по желанию
по вкусу
Уксус малиновый, для заправки
50 мл
Масло растительное для заправки, без запаха
75 мл
Смесь перцев свежемолотая, для заправки, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Салат с грушей и кедровыми орехами
1
Вообще, количество продуктов условное, можно менять его по вкусу, желанию и наличию. Главное, чтобы все ингредиенты были. Кроме лука - это по желанию. Салат и пекинскую капусту режем, складываем в салатник. Добавляем огурец, нарезанный половинками кружочков. И лук. Лук можно добавить маринованный в смеси малинового уксуса и воды 1:1 (на фото у меня именно он), можно использовать красный салатный лук. В последнее время мне лук в этом салате разонравился. Но у меня так бывает))). Возможно, завтра будет нравиться опять))). Так что лук - по желанию. Добавить тертый сыр и кедровые орешки.
2
Делаем заправку из малинового уксуса и растительного масла без запаха. Пропорция по вашему вкусу - кто-то любит острее, кто-то любит менее выраженный вкус уксуса. Добавляем свежемолотую смесь перцев. Немного взбиваем вилкой. Рецепт уксуса - http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 50/. Заправляем салат получившейся смесью, перемешиваем. Грушу (половинку) нарезаем ломтиками и укладываем на салат сверху. Важно, чтобы груша была твердых сортов. Приятного аппетита! ))
2882,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390