Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

Главная Рецепты Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
Было время, продукты и вдохновение. Придумала лакомство для своих мужчин, муж сказал: " Очень вкусно!", а сын - большой привереда - ел за обе щеки! Получилось нежное, пикантное и очень вкусное филе! А главное, очень быстро!
Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-15 13:10:59
Пользователь: klusha
Понадобится
Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
Филе куриное
1 шт
Вино красное сухое приблизительно
200 мл
Чеснок
2 зуб.
Яблоко кисло-сладкое
1 шт
Чернослив без косточек
7-10 шт
Сыр твердый
7 ломт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
1
Подготовим куриное филе - помоем и нарежем на небольшие ломти. У меня получилось 7 ломтиков. Сложим наши филешки в глубокую посуду и зальем вином. Оставим часа на полтора-два. Оговорюсь сразу, время можно и уменьшить, просто я не торопилась. Теперь обжарим наши филешки на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла, минут по 3-5 с каждой стороны. Каждую сторону посолим и поперчим по вкусу. Когда они будут почти готовы, зальем в сковороду то вино, в котором они "купались", и протушим под крышкой на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ огне минут 10 (если вам покажется маловато вина, долейте). Не нужно ждать, пока выпарится вино. Когда подлива в сковороде совсем чуть-чуть загустеет, попробуйте мясо, оно должно быть очень мягкое, сочное и полностью готовое.
2
Теперь выложим на мясо по очереди чеснок тонкими ломтиками (1), яблоко тонкими ломтиками (около 2-3 мм) (2), следом чернослив (3), и, наконец, ломтики сыра. Оставим на огне под крышкой минут на 5, чтобы сыр расплавился. И наконец, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью - и приятного аппетита!
10735,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390