Луковый мармелад

Главная Рецепты Луковый мармелад
Рецепт честно утащила из книжки Нины Белоцерковской "Рецептыши". Категорически советую всем любителям лука! На мой вкус это - прекрасный гарнир к мясным блюдам. Автор предлагает подавать вместе с сырной тарелкой и винами.
Луковый мармелад
Время
45 мин
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-06 23:47:19
Пользователь: klusha
Понадобится
Луковый мармелад
Лук красный
1 кг
Масло оливковое
50 г
Вино красное полусладкое
100 г
Сахар
75 г
Мед
50 г
Уксус
4 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Как приготовить
Луковый мармелад
1
Необходимые продукты. Порежем лук полукольцами, не мелко. Разогреем оливковое масло и добавим кориандр и тимьян. Постоянно помешивая, доведем до появления легкого дымка и добавим лук. Обжарим на среднем огне минут 5. Не даем подгореть! Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут (помешивая).
2
Добавить вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушить 40 минут, переодически помешивая.
548,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390