Пирог с клубничкой

Главная Рецепты Пирог с клубничкой
Тонкое хрустящее тесто с суфлешкой-заливкой и свежей клубникой.
Пирог с клубничкой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-06-14 18:48:54
Пользователь: klusha
Понадобится
Пирог с клубничкой
Мука пшеничная + 1 ст.л. в заливку
200 г
Масло сливочное
100 г
Вода холодная, сколько возьмёт
5 ст. л.
Сметана
300 г
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Клубника
300 г
Как приготовить
Пирог с клубничкой
1
Привет) Хочу показать вам один из замечательных рецептов от Ирины Чадеевой, в простонародье - чадейка. Сначала сделаем несладкое рубленое тесто. Для этого муку с маслом перетираем в крошку. Вливаем 5 ложек холодной воды или больше. Сколько возьмет тесто для замеса. Затем раскатываем и укладываем в форму. Накалываем вилкой и убираем в холод минут на 20. Делаем заливку. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по ложке крахмала и муки. Ещё раз взбиваем до однородности. Берем клубничку ... Клубнику желательно свежую, сейчас же сезон! нафиг заморозку!) если всё-таки решили взять замороженную, то она должна стечь до основания, чтобы не было лишней влаги. И поступить, как с начинкой для вареников, т.е. посыпать сахаром и крахмалом, а потом слить всю жидкость. Об этом можно в других источниках почитать.
2
Достаем форму с тестом. Выкладываем нашу клубнику.. или так .. Выливаем заливку ..
3
Ставим в духовку на 40 минут при 200*С Товарищи, вследствие того, что все духовки и продукты у всех разные, время запекания может варьироваться. Не утрудитесь, обязательно потыкайте зубочисткой, например, в начинку и проверьте готовность перед принятием решения об извлечении творения из духового шкафа. И, если начинка жидкая или полужидкая, - подержите ещё, пусть-таки приготовится. Спасибо. *CRAZY* Готово! Приятного аппетита! :-* [url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_06_10/322981.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_06_10/small/322981.jpg[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_06_10/322971.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_06_10/small/322971.jpg[/img][/url]
5868,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390