Ислим кебабы

Главная Рецепты Ислим кебабы
Продолжаю знакомство с турецкой кухней. На этот раз котлетки в баклажановом конверте.
Ислим кебабы
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-01-03 18:31:53
Пользователь: klusha
Понадобится
Ислим кебабы
Фарш мясной
400 г
Баклажан ровный длинный
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидор
6 шт
Перец болгарский зеленый
1-2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Сухари панировочные
3-4 ст. л.
Томатная паста
1-2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мята сушеная
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Ислим кебабы
1
Нарезаем тонкими полосками (1-2 мм) баклажан. Кладем в соленую воду на 10-15 мин. В фарш добавляем яйцо, мелко нарезаный небольшой лук, панировачные сухари, 1 ч. л. мяты, соль, черный перец (можно добавить петрушку) Хорошо мешаем. Формируем котлеты круглые, плоской формы. У меня диаметр около 4 см. Главное, чтобы полоска баклажана могла обернуть котлету.
2
Слегка обжариваем котлеты на растительном масле с 2-х сторон. Полоски баклажана обсушить, слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого прозрачного цвета. Взять 2 полоски, положить крестом. Сверху котлету.
3
Концы полосок сложить на котлету, закрепить зубочисткой. Сложить конвертики в смазаную маслом форму. На зубочистку нанизать четверть маленькой помидорки. Сверху - ломтик сладкого перца.
4
Готовим соус. В разогретое небольшое кол-во масла добавлям натертые помидоры (3-4 шт), томатную пасту, выдавленый чеснок, 1 ч. л. мяты, солим, перчим. Можно добавить немного воды. Хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин на слабом огне. Ложкой выкладываем готовый соус на каждую котлету. Ставим блюдо в разогретую духовку (200 град) на 20-25 мин. Подаем с рисом (как принято в Турции) или картофелем.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
9071,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390