Блинный десерт Вдохновение

Главная Рецепты Блинный десерт Вдохновение
Блины, несомненно, принадлежат к той категории блюд, которые нравятся абсолютно всем — взрослым и детям, изысканным гурманам и любителям домашней кухни, обычным гражданам и представителям богатого сословия. Все — независимо от социального положения, кулинарных пристрастий, заработка и возраста — любят блины. Блюдо это существует сейчас во всем своем разнообразии. ...А блинков? - сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов. - У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за горячие. Н. В. Гоголь Мертвые души Я вам предлогаю -вкусный, нежный десерт с блинчиками, угощайтесь!
Блинный десерт Вдохновение
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-04 21:58:12
Пользователь: klusha
Понадобится
Блинный десерт Вдохновение
Сахар коричневый Мистраль
0,5 стак.
Молоко
3,5 стак.
Сметана
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная с горкой
6 ст. л.
Соль щепотка
по вкусу
Какао-порошок
2 ч. л.
Творог
200 г
Ванилин
по вкусу
Желатин
15 г
Шоколад молочный или шоколадный плавленный сырок
100 г
Джем малиновый
по вкусу
Сода на кончике ножа
по вкусу
Как приготовить
Блинный десерт Вдохновение
1
Желатин замочить в 1 ст. молока Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахар, сметану 2 с. л. Все хорошо перемешать. В получившуюся массу влить молоко 1,5 ст., в несколько приемов добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной консистенции. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Испечь тонкие блины (блинчики можете испечь по своему проверенному рецепту)
2
Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить В творог добавить сметану 2 ст. л, сахар по вкусу, ванилин. Перемешать. Растопить шоколад. Намазать блинчики разными начинками: творогом, джемом, шоколадом и свернуть рулетиком.
3
На дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим немного застыть. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Каждый блинчик с разной начинкой нарезать на маленькие кусочки и положить сверху. Залить оставшимся желе, поставить в холодильник Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
7982,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390