Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Главная Рецепты Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу Крупяные маневры, подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное - мужу понравилось! ;)
Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-20 12:22:06
Пользователь: klusha
Понадобится
Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Горошек зеленый свежий или замороженный
50 г
Мидии варено-мороженные
100 г
Чеснок в начинку - 2 зуб.; в соус - 1 зуб.
3 зуб.
Кус-кус Мистраль
50 г
Мартини в начинку - 50 мл; в соус - 50 мл
100 мл
Петрушка в насинку - 0,5 пучка; для подачи - 0,5 пучка
1 пуч.
Соевый соус Терияки
50 мл
Имбирь корень, 1,5 см
по вкусу
Сахар коричневый
1 ч. л.
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Лимон дольки для подачи
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
1
Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать. Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.
2
Затем влить мартини, выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.
3
Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, Затем добавить к овощам, перемешать.
4
Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова! Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить. Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
5
Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать. Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки.
6
Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью. Сделать надрезы. Приятного аппетита! :)
7
С праздником! :)
9015,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390