Карпаччо с фуа-гра и грушами

Главная Рецепты Карпаччо с фуа-гра и грушами
Давно хотелось попробовать карпаччо, но не было уверенности в качестве мяса. А в новой Книге гастронома увидела рецепт из утки. Поскольку в утке, которую сама вырастила, я уверена, решила попробовать и не разочаровалась. А сочетание холодного мяса и теплых груш - это просто восторг!
Карпаччо с фуа-гра и грушами
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-20 13:31:01
Пользователь: klusha
Понадобится
Карпаччо с фуа-гра и грушами
Грудка утиная
2 шт
Груша
2 шт
Масло сливочное
2 ст. л.
Тимьян
4 шт
Печень гусиная
8 шт
Жир
100 г
Лук-шалот
7 шт
Вино красное полусладкое
50 мл
Сок апельсиновый
2 ст. л.
Специи
3 ч. л.
Как приготовить
Карпаччо с фуа-гра и грушами
1
Для начала очень осторожно, очень острым ножом отделяем грудки от костей и срезаем кожу и жир. Жир отделяем, он понадобится для паштета. Оговорюсь сразу, в оригинальном рецепте карпаччо фаршируется фуа-гра. Понятия не имею, где его продают у нас, но авторы разрешают заменить дифицит паштетом из утиной печени. Получилось очень хорошо. Подготовим продукты, чтобы все было под рукой. Утиный жир мелко режем и в посудине с толстым дном на медленном огне выжариваем до шкварки до светло-коричнего цвета. Шкварки выбрасываем (но можно и съесть) и кладем в вытопившийся жир лук, предварительно мелко его порезав. На медленном огне, не давая луку жариться, томим его до мягкости, примерно минут 10, затем добавляем прованские травы (около чайной ложки). Добавляем огонь до среднего и кладем печень. Обжариваем по 2 мин. с каждой стороны. Снимаем с огня и отставляем на 10 минут. Вино, апельсиновый сок и печень взбиваем в блендере до состояния крема. Затем перчим, солим. Фуа-гра готова.
2
Грудку разрезаем вдоль таким образом, чтобы ее можно было раскрыть, как книжку. Накрываем пленкой и отбиваем до толщины 0.5 см. С тимьяна и розмарина обрываем листики, измельчаем. Грудку посыпаем травами, свежемолотым черным и розовым перцем и солью. Соли не жалеть! Но если вдруг окажется несолено, можно макать в соевый соус, тоже вкусно. Выкладываем на грудку паштет и сворачиваем очень плотным рулетом. Затем заворачиваем в пищевую пленку, а потом в фольгу.
3
И в морозильник на пару часов. Кстати, в таком виде карпаччо отлично хранится, так что можно сделать его сильно заранее, а потом приготовить груши. Опыт показал, что карпаччо вкусно и с соевым соусом, и с табаско, и даже с горчицей некоторым понравилось! Так что выбор за вами! Займемся грушами. Их нужно почистить, мелко нарезать и обсушить. На сковороде растопим сливочное масло. Кладем груши, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и присыпаем сахарной пудрой. Обжариваем 1-2 мин. Затем груши вынимаем, а в оставшийся на сковороде сок добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и горошины розового перца (штук 7). Снимаем с огня. Уксуса и масла нужно примерно по 1 ч. л. Тарелку поливаем оливковым маслом, нарезаем карпаччо тонкими ломтиками, выкладываем, сверху сбрызгиваем заправкой. Рядом кладем груши и подаем.
4
Сочетание теплого и холодного, кисло-сладкого и соленого никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
927,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390