Турецкое курабье с кокосом
Очень люблю восточные сладости и сегодня предлагаю Вам вкусное, нежное, в меpу сладкое и ароматное печенье курабье с кокосом (Hindistan Cevizli Kurabiye). Рецепт очень прост и не займет много времени для приготовления, а результат безусловно пoрадует.
Понадобится
Турецкое курабье с кокосом
Масло сливочное или сливочный маргарин
250 г
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Стружка кокосовая
5 ст. л.
Как приготовить
Турецкое курабье с кокосом
1
Отделяем белки от желтков. В мисочку просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешиваем тесто до эластичности. Делаем из теста шарики размером с грецкий орех. Яичные белки слегка взбить вилочкой. Теперь обмакиваем каждый шарик из теста сначала в яичном белке, затем обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2
Выпекаем курабье в духовке, разогретой до 180С, до легкого подрумянивания, около 15-20 мин. Приятного аппетита! Afiyet olsun! ))