Айва, начиненная чечевицей

Главная Рецепты Айва, начиненная чечевицей
Хорошее постное блюдо. Сытное. Первый раз готовила айву и была приятно удивлена. Благодаря плотной структуре фрукта айва при запекании не растрескивается, остается тверденькой. Вкус начинки улучшает имбирь, а айва придает блюду легкий аромат. Кушать начинку вприкуску с айвой, отрезая по кусочку. Замечательный вкус, необычный.
Айва, начиненная чечевицей
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-27 09:16:20
Пользователь: klusha
Понадобится
Айва, начиненная чечевицей
Айва
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Имбирь
2 г
Изюм
20 г
Чечевица зеленая ТМ "Мистраль"
50 г
Куркума
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Кинза
0,5 пуч.
Как приготовить
Айва, начиненная чечевицей
1
Приготовить для блюда основные продукты. Помыть. Чечевицу сварить согласно инструкции. Айву варить до мягкости в течении 30 минут.
2
Приготовить остальные продукты. Изюм залить горячей водой на 5 минут. Лук мелко нарезать. Имбирь измельчить. Обжарить лук с имбирем в течении 5 минут. Добавить измельченную зелень кинзы.
3
Добавить изюм, куркуму и жарить еще в течение 1 минуты. Отваренную айву остудить, разрезать пополам. Острой ложкой извлечь аккуратно мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Чечевицу смешать с пережаренным луком, изюмом, куркумой, кинзой и кусочками измельченной мякоти айвы.
4
Начинить айву приготовленной смесью. Уложить в форму для запекания. Поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут Украсим зеленью.
5
Приятного аппетита.
1784,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390