Клафути со сливами и миндалем

Главная Рецепты Клафути со сливами и миндалем
Классический рецепт клафути с вишнями, думаю, известен всем. Я предлагаю приготовить новый вариант клафути - со сливами. Сладкие, сочные сливы в нежнейшем суфле, на подушке из песочного теста - это необыкновенно вкусно! Попробуйте.
Клафути со сливами и миндалем
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-14 16:25:48
Пользователь: klusha
Понадобится
Клафути со сливами и миндалем
Слива
500 г
Сметана
200 г
Мука пшеничная 150 г - для песочного теста, 25 - для теста клафути
175 г
Сахар плюс 1 ст.л. для песочного теста
75 г
Яйцо куриное
2 шт
Желток яичный
1 шт
Масло сливочное
75 г
Разрыхлитель теста
0,5 пакет.
Соль щепотка
по вкусу
Миндаль лепестки
2 ст. л.
Вода немного (2-3 ст.л.
по вкусу
Как приготовить
Клафути со сливами и миндалем
1
Замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем, высыпать на разделочную доску. Сделать в муке воронку, всыпать 1 ст. л сахара и соль, добавить размягченное масло, порезанное на кусочки и желток. Вымешивать тесто, немного подливая воду, до тех пор, чтобы тесто легко отлипало от рук. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час. Приготовить жидкое тесто. В миске смешать сметану, 25 г муки, 75 г сахара и 2 яйца. Кто любит с ванилью, можно добавить ваниль. Сливы у меня были замороженные, их обдать кипятком и положить в сито, чтобы стекла жидкость. Я еще и шкурку сняла, с замороженной сливы она легко снимается.
2
Раскатать песочное тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Выложить пласт теста в форму, сделать бортики и поставить в разогретую до 210 С духовку на 10 минут. Вынуть форму из духовки, остудить, выложить на тесто сливы. Залить жидким тестом и поставить в духовку еще на 30 минут. Посыпать миндальными лепестками (я забыла сфотографировать :)).
3
Вынуть форму из духовки и дать остыть! Только после того как он совсем остыл, его можно подавать на стол (я не удержалась и разрезала раньше, в результате - немного расплывшийся кусочек : () Угощайтесь! P.S. Рецепт этот взят из книги Жерара Депардье, у него клафути готовится с малиной и фисташками, как только наступит сезон малины, обязательно приготовлю в таком варианте!
3675,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390