Печенье Орео
Oрeo - сладкая выпечка, печенье, состоящее из двух шоколадных дисков со сладкой начинкой между ними. Oрeo самое продаваемое и популярное печенье в Соединенных Штатах с начала его выпуска. Печенье Oрeo было впервые разработано и произведено Национальной Бисквитной Компанией, известной сегодня как Nabisco, в 1912 г. В 1921 году печенье было переименовано в Орео Сэндвич.
В 1948 году Oрeo Сэндвич был переименован в Орео Крем Сэндвич, а в 1974 году появилось Oрeo Шоколадное Печенье Сэндвич.
Очень шоколадное, рассыпчатое и сладкое печенье, можно сказать, пирожное.
Рецепт найден на сайте www.finecooking.com
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Ванильная эссенция
1/2 ч. л.
Как приготовить
Печенье Орео
1
С вечера будем готовить тесто для Орео. Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и взбиваем. Добавляем яйцо и хорошо вмешиваем его миксером в масло с сахаром.
2
В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста. Растапливаем шоколад. Я топила на водяной бане. Выкладываем шоколад в масляную смесь и перемешиваем.
3
Соединяем шоколадно-масляную смесь и мучную смесь. Замешиваем тесто ложкой прямо в миске. Тесто очень мягкое. Выкладываем тесто на пищевую пленку. Формируем из теста плотную колбаску, диаметром 5-6 см. Убираем заготовку в холодильник на ночь. Конечно, время охлаждения можно сократить, но охлаждать всё равно нужно не менее 4 часов.
4
Колбаску из теста нарезаем кружками, толщиной 0,5-0,7 см, раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой с зазорами в 1,5-2 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Печенье нельзя подрумянивать, если передержать его в духовке, оно будет горчить. Достаём противень из духовки и охлаждаем печенье прямо на нем. Пока печенье остывает, делаем крем.
5
Совсем мягкое масло немного взбиваем, потом в три приема добавляем сахарную пудру, взбивая миксером. Добавляем молоко и ванильный экстракт. Крем готов. Остывшие печенья склеиваем по два кремом.
6
Готовые Орео крем сэндвич отправляем в холодильник часа на 2, чтобы крем затвердел. Угощайтесь!