Грибной пикничок

Главная Рецепты Грибной пикничок
На сайте есть несколько рецептов приготовления грибов на мангале. Внесу и свои пять копеек в эту копилку. Предлагаю два абсолютно простых способа разнообразить ваше меню в условиях полевой кухни.
Грибной пикничок
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-19 23:39:40
Пользователь: klusha
Понадобится
Грибной пикничок
Шампиньоны
0,5 кг
Курица отварная (можно взять копченую
100 г
Сыр твердый
50 г
Сало соленое, копченое
50 г
Соевый соус
30 мл
Горчица
1 ст. л.
Пажитник молотый
0,5 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Как приготовить
Грибной пикничок
1
1. Шампиньоны промыть, удалить ножки. 2. Смешать горчицу, пажитник, лимонный сок и соевый соус. 3. Выложить в чашу шляпки и ножки, закрыть крышкой и несколько раз легонько встряхнуть, чтобы грибы покрылись маринадом. Оставить минут на 20. За это время еще пару раз встряхнуть грибы.
2
4. Часть шляпок насадить на деревянные шпажки. Нанизывать лучше с тупого конца шпажки, чтобы избежать раскалывания грибов. Уложить грибы на решетку шляпкой вверх на несколько минут. За это время порезать мелко курицу и чуть крупнее сыр. 5. Как только нижняя часть слегка подрумянится и сморщится, перевернуть шпажки. Выложить в шляпки курицу и сверху закрыть парой кусочков сыра. Готовить до расплавления сыра и необходимой готовности грибов, ориентируясь на свой личный вкус. Я готовила примерно минут 10 после переворачивания. 6. Порезать сало тонкими кусочками примерно 2 на 2. На шампур надеть поочередно шляпки и сало. Отдельно нанизать ножки, также чередуя с салом. Почему я удаляла ножки у всех грибов, а не у части? Лично мне очень нравится, когда чуть подтаявшее сало затекает в шляпку, добавляя вкуса самим грибам. Но, в принципе, это дело вкуса, поэтому для второго варианта ножки удалять не обязательно. Готовить, как обычный шашлык, время от времени переворачивая шампур. Время приготовления также зависит от личных вкусовых пристрастий, от желаемой степени зажарки сала и грибов. Я готовлю минут 10.
6963,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390