Кексы домашние с лимонной цедрой

Главная Рецепты Кексы домашние с лимонной цедрой
Приближается Пасха, и я решила испечь домашние весенние кексы. Также захотелось испробовать силиконовою формуПасхальная. Получились очень вкусные кексики.
Кексы домашние с лимонной цедрой
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-04 17:05:47
Пользователь: klusha
Понадобится
Кексы домашние с лимонной цедрой
Мука пшеничная для теста
1.5 стак.
Сахар для теста
3/4 стак.
Ваниль для теста
2 г
Яйцо куриное для теста
3 шт
Цедра лимона для теста
0.5 шт
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Как приготовить
Кексы домашние с лимонной цедрой
1
Используемые продукты для кексов. Масло сливочное нарезать кусочками, слегка подогреть, добавить ваниль, растереть, постепенно вводя свежие яйца можно воспользоватся миксером. В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем, цедрой и хорошо размешать.
2
Вылить в формы тесто (2/3 теста) и поставить в духовку. Кексы выпекать в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов. (Можно выпечь большой кекс в течении 1-1.5 ч.) Вот такие получились весенние кексики. Можно кексы покрыть глазурью. Я использовала готовую пасхальную глазурь. По рецепту нужно было взбить один яичный белок, а затем всыпать порошок и взбить с белком.
3
Приятного всем аппетита!!!
7837,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390