Гречневая каша с печенью и яблоком

Главная Рецепты Гречневая каша с печенью и яблоком
Хочу Вам предложить вроде бы знакомую для всех гречневую кашу. Но сегодня мы готовим ее с куриной печенью, яблоком, грибами и базиликом. Ароматная, вкусная, полезная, приготовленная в мультиварке Vitek VT-4210ВК каша не только сбережет Ваше время и нервы, но и станет настоящей царицей обеденного стола.
Гречневая каша с печенью и яблоком
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-14 14:43:10
Пользователь: klusha
Понадобится
Гречневая каша с печенью и яблоком
Яблоко желательно-кислые
2 шт
Грибы сушеные,либо свежие 150г.
30 г
Лук репчатый
1 шт
Базилик свежий- пару веточек или сушеный 2 ч.л.
2 ч. л.
Петрушка свежая- пару веточек или сушеный 2 ч.л.
2 ч. л.
Масло растительное для обжарки
2 ст. л.
Соль перец,специи по вкусу
по вкусу
Вода или 4 мульти-стакана по 180 мл
720 мл
Печень куриная
400 г
Крупа гречневая (или 2 мульти-стакана по 180 мл
300 г
Как приготовить
Гречневая каша с печенью и яблоком
1
Сушеные грибы залейте 1 мульти-стаканом кипятка (180 мл) и закипятите на медленном огне (примерно минут 5). Лук мелко порезать. Включить мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим Поджаривание, налить растительное масло. Спассеровать немного в нем лук. Грибной отвар слить в отдельную емкость (он нам пригодится), грибы измельчить ножом и добавить пассероваться к луку. Печень режем тонкими полосками, яблоко-крупными кусками. Я нарезала достаточно мелко, поэтому в конце готовки самих яблочек было не видно. Добавляем к грибам, слегка поджариваем.
2
Добавить промытую гречневую крупу, базилик и зелень петрушки (либо любую другую зелень по вкусу). Соль, перец по вкусу. Залить водой и грибным отваром. Включить мультиварку в режим Рис на 40 мин. После сигнала мультиварку не открывать, дать гречке настояться в течении 10-15 мин. Вкусная гречневая каша с печенью, сушеными грибами и яблочками готова!
3
Мои разновозрастные и разнополые дети умяли эту кашу так быстро, как только смогли. Надеюсь, и Ваши близкие оценят эту вкусную и полезную кашу. Угощайтесь, дорогие!
9920,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390