Овощная запеканка Радость

Главная Рецепты Овощная запеканка Радость
Яркая, лёгкая, нежная запеканка, хоть погодка нас не балует ещё весенним теплом, а так хочется солнца, красок, тепла, передаю вам дорогие поварята своё весеннее настроение! Запеканка прекрасно подходит как для завтрака так и для ужина и взрослым и детям!
Овощная запеканка Радость
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-21 03:39:26
Пользователь: klusha
Понадобится
Овощная запеканка Радость
Морковь средняя
1 шт
Кабачок
150 г
Яйцо куриное
4 шт
Йогурт можно заменить сметаной
150 мл
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
60 г
Соль
по вкусу
Специи по вкусу,у меня перец молотый,карри,прованские травы.
по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
по вкусу
Перец болгарский
1 шт
Как приготовить
Овощная запеканка Радость
1
Самые главные ингредиенты, кабачок и морковь моем, и чистим. С помощью ножа для овощей режем морковь и кабачок очень тоненькими лепестками. Также тоненько лепестками нарезаем болгарский перец.
2
Форму смазываем растительным маслом, с помощью кисти, и формируем запеканку, начиная с середины, выкладываем овощные лепестки в виде розы по кругу, чередуя цвета. Готовим заливку, смешиваем яйца, соль, тёртый чеснок, приправы и йогурт (или сметану), взбиваем. Заливаем овощи яично-йогуртовой смесью, она должна полностью скрыть овощи.
3
Сверху посыпаем тёртым сыром и прованскими травами. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180С на 50-60 минут, но вы ориентируйтесь по своей плите. Готовой запеканку дать остыть и можно наслаждаться, приятного вам аппетита!!!
4098,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390