Имбирные человечки

Главная Рецепты Имбирные человечки
Вкусные, ароматные весёлые человечки. Обязательно готовьте с детишками, им будет весело!!!
Имбирные человечки
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-17 22:21:46
Пользователь: klusha
Понадобится
Имбирные человечки
Сахар коричневый
75 г
Масло сливочное
125 г
Яйцо куриное растереть
1 шт
Мед можно использовать светлую патоку
100 г
Мука пшеничная + мука для раскатки
375 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Как приготовить
Имбирные человечки
1
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавьте яйцо. Подмешайте мед, взбейте до однородности. Просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Теперь вымешиваем наше тесто и делаем из него шарик. Обматываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа. Раскатайте шарик в пласт толщиной 5 мм, посыпая скалку мукой, если тесто начинает липнуть.
2
Скалка творит чудеса!!! Вообще, мне было трудновато раскатывать (ручки слабенькие, не накаченные.) Ну, а теперь начинаем интересную часть. Зовем деток и формочками вырезаем фигурки. Выкладываем человечков на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Оставляем на 5 минут в духовке, затем выкладываем на решётку до полного остывания. Вытаскиваем красавцев!!! Теперь, великие Да Винчи, начинайте фантазировать, творить красоту! Увы, мне этого не дано. Буду учиться!!! Украшать можно глазурью, мастикой, сахарной крошкой. Мои получились не разноцветные, но они не расстроились (не комплексуют) Надеются, что на Новый год Дед Мороз принесет им разноцветные одежды!!! Ну, что ж, с Наступающим праздником!!! Счастья вам!!!
4027,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390