Пикантная ореховая закуска

Главная Рецепты Пикантная ореховая закуска
Случайно наткнулась в одной книге на этот рецепт. Меня он очень заинтересовал, дома были к тому все 4 ингредиента. Так почему бы не приготовить?
Пикантная ореховая закуска
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-11 00:35:31
Пользователь: klusha
Понадобится
Пикантная ореховая закуска
Орехи грецкие очищенные
100 г
Манго сок, можно с мякотью
3 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Тмин семена раздавить в ступке
1 ч. л.
Как приготовить
Пикантная ореховая закуска
1
Эта закуска готовится в считанные минуты. Всё, что нам нужно, это наличие дома следующих четырех ингредиентов. Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Орехи смешать с карри, соком манго и тмином. Можно выложить их на смазанный маслом противень и запекать в духовке в течение 5-10 минут, а я предпочла запечь небольшими порциями в кокотницах. Вынуть и дать остыть. Вкус необычный, слегка сладковатый от сока манго и одновременно пикантный из-за специй. Количество специй можно регулировать на свой вкус, а можно поэкспериментировать и с другими вкусами. Подавать запеченные грецкие орехи в качестве закуски к винам, например. У меня как нельзя кстати дома был сыр с фенигреком, он имеет пикантный вкус грецкого ореха.
2
И вот получилась такая интересная закуска с орехами и сыром к белому вину. Надеюсь, и вам придется по вкусу! Приятного аппетита!
9250,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390