Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

Главная Рецепты Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
Этот рецепт жареных куриных ножек является одним из моих самых любимых летом. Прелесть этого рецепта заключается в простоте. Смесь из растительного масла, горчицы и белого вина делает курицу очень вкусной, пикантной.
Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-06-17 14:15:00
Пользователь: klusha
Понадобится
Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
Бедро куриное
4 шт
Вода
8 стак.
Соль
0,5 стак.
Сахар
1 ст. л.
Перец черный
1 ч. л.
Горчица
1,5 ст. л.
Вино белое сухое
30 мл
Масло растительное
30 мл
Как приготовить
Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
1
Сначала приготовим рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения. В кастрюлю или чашку нальем оставшиеся 7 стаканов холодной воды. И добавим соляной раствор. У меня были бедра куриные, но можно брать целые окорочка.
2
В рассол добавить курицу и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, можно на сутки. Сделаем глазурь: смешаем масло, горчицу и вино. Курицу достанем из рассола, обязательно промоем под водой.
3
Кусочки курицы обсушим полотенцем. Гриль разогреем. Кусочки курицы посолим, поперчим и смажем глазурью. Готовить на гриле до готовности (можно воспользоваться термометром, курица будет готова, если температура в толстом кусочке мяса будет 90 градусов, или когда сок при прокалывании прозрачный).
4
Можно приготовить и в духовке.
4551,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390