Помидоры, фаршированные горохом и грибами
Решила поэкспериментировать.. Вышло 2 блюда и оба очень вкусные..
Понадобится
Помидоры, фаршированные горохом и грибами
Как приготовить
Помидоры, фаршированные горохом и грибами
1
Ингредиенты. Начинаем с того, что ставим вариться горох... Затем обжариваем грибы с луком. Пока варится горох и жарятся грибы.. Займемся помидорами: вычищаем у них середину..
2
Серединки от помидоров не выкидываем, они нам пригодятся... Как сварился горох и пожарились грибы.. Можно приступать к приготовлению начинки (горох отваривала в чуть подсоленной воде, грибы при обжаривании тоже немного посолила) Начинаем готовить начинку.. Серединки от помидоров измельчаем. И выкладываем в удобную миску, где можно будет смешать все ингредиенты.
3
Затем измельчаем горох и добавляем его к помидорной жидкости.. Затем так же измельчаем грибы и отправляем к гороху и помидорной жидкости..) Вот так это выглядит..
4
Затем пробуем на соль: если кажется, что мало, солим и перчим... Затем добавляем 1 яйцо и все перемешиваем. Затем добавляем 3 чайные ложки сметаны с горкой.. Еще раз перемешиваем и начинка готова.. Начиняем помидоры начинкой и выкладываем на смазанный противень..
5
Затем сверху посыпаем немного сыром и ставим в духовку на минут 20 при температуре 220-250*С У меня осталась начинка и, подумав, куда ее девать.. Добавила к ней 5 столовых ложек муки и пожарила оладки.. Получились горохово- грибные оладушки.. (Очень вкусно)) ...
6
Так у меня получилось 2 разных блюда...)) Как оладки пожарились, уже и помидорки подоспели..) ... ...