Рыбная похлебка с креветками

Главная Рецепты Рыбная похлебка с креветками
Универсальное блюдо! Можно и первым подавать, и вторым, а под рюмку - вообще песня. Это единственный рецепт, в котором я использую бычки. Ох уж эта рыбка: мелкая, костлявая, пригодная в пищу только под томатным соусом (из консервной банки) или в сушеном виде! Это мое мнение такое, субъективное. Но вот бульон на ней, просто прелесть - тонкий и нежный вкус, без ярко выраженного рыбного запаха. Тем не менее, на выборе рыбы не настаиваю, по предпочтениям. А пока приглашаю к моему столу - рыбная похлебка на бычках с креветками, без картошки и морковки, с соевым соусом и водкой! Что, не хотите водку в суп?! Ок, но вот без соевого соуса никак не обойтись!
Рыбная похлебка с креветками
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-18 14:02:56
Пользователь: klusha
Понадобится
Рыбная похлебка с креветками
Укроп сушеный, в рыбный бульон
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Водка
1 ст. л.
Чеснок пару зубков
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Креветки количество по желанию
по вкусу
Перец красный жгучий 1/4 чайной ложки, по вкусу конечно!
по вкусу
Паприка сладкая
1 ч. л.
Каперсы количество по желанию
по вкусу
Лук репчатый можно больше
1
Перец болгарский можно больше
1
Лимон количество по желанию
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л.
Рыба бычок или рыба на ваш выбор
800 г
Вода газированная столовая, без привкуса
700 мл
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Как приготовить
Рыбная похлебка с креветками
1
Наши продукты, а что в кадр не попало, появится в процессе приготовления. Вот чего нет и не будет среди ингредиентов, так это соли. Ее роль сыграют соевый соус и каперсы. Покажется не солоно, вольем еще немного соуса. Прежде всего, конечно, соевый соус формирует вкус бульона. Специфика оливкового масло добавляет прелести общему букету. Считается, что и водка влияет на вкусовые качества. Еще считается, что водка отбивает запах тины, если использовать речную рыбу. Что сказать, я с этим не сталкивалась, водку добавляю, а вот бульон для этой похлебки варю только из бычков. Итак, рыбку потрошим, чистим, вымываем. Присыпаем сухим укропом. У меня с лета от консервации остался. Заливаем газировкой. Доводим до кипения, варим не дольше 20-ти минут. В это время измельчаем лук, слегка обжариваем, томим на сковороде, затем добавляем резанные чеснок, болгарский сладкий перец, чайную ложку с горкой паприки, 1/4 ч. л. острого красного перца (по вкусу, может больше или меньше?!). Перемешиваем, держим на газу не более 3-4 минут.
2
Сцеживаем рыбный бульон, добавляем в него нашу зажарку, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. водки и 1 ст. л. оливкового масла. Ставим обратно на газ, провариваем не более 10 минут. Затем опять сцеживаем. Ничего не выбрасываем. Все, бульон пока можно отставить в сторону. Самое время перейти к обработке осадка. Для начала переберем рыбу, отделим мясо, тщательно выберем косточки. Затем соединим рыбу с луком и перцем, пюрируем блендером и введем 1 яйцо. Получившийся фарш хорошенько размешаем. Я его не солю. Сейчас будем делать фрикадельки. К слову, очень часто я покупаю бычки только для бульона, а менее костлявые породы (еще лучше филе) беру для фрикаделек. Сегодня без отступлений! Итак, выкладываем фарш тонким слоем в форму или на смазанный маслом пергамент, посыпаем сверху петрушкой и запекаем в духовке. Массе хватит 10-15 минут, чтобы схватиться. Уплотнилась, немного зарумянилась и хватит. Остывший рыбный коржик нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Это они и есть, наши фрикадельки.
3
Будем считать, что креветки у нас уже сварены и очищены, ждут. Количество я не указывала, по желанию. Закладываем в тарелку фрикадельки, креветки, заливаем горячим бульоном, бросаем в тарелку каперсы (я всегда их споласкиваю после банки, уходит лишняя соль и кислота рассола), ломтик лимона. Чем больше гущи, тем настойчивее наш суп претендует на звание второго блюда))) В обычном режиме я так и поступаю, намешала всего и довольна. А вот мои художества по случаю публикации рецепта! Чем не снежинка в тарелке?!! ))) Приятного всем аппетита!
7183,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390