Десерт Париж-Монако-Нью-Йорк

Главная Рецепты Десерт Париж-Монако-Нью-Йорк
Десерт Париж-Мона ко-Нью Йорк. Потрясающий рецепт дрожжевой выпечки из «Большой кулинарной книги Алена Дюкасса», раздел «Десерты и кондитерские изделия», автор книги Фредерик Роббер.
Десерт Париж-Монако-Нью-Йорк
Время
4 час
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-06 17:58:34
Пользователь: klusha
Понадобится
Десерт Париж-Монако-Нью-Йорк
Молоко
250 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Желток яичный
2 шт
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
60 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
550 г
Молоко
200 мл
Желток яичный
2 шт
Сахар
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
30 г
Масло сливочное
3 ст. л.
Ванилин
1/2 г
Масло сливочное
400 г
Желток яичный
110 г
Сахарная пудра
100 г
Молоко
125 мл
Белок яичный
2 шт
Сахар
100 г
Кислота лимонная
50 мл
Сироп глюкозы
250 г
Сок апельсиновый
150 мл
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
250 г
Мука миндальная
250 г
Сахарная пудра
250 г
Как приготовить
Десерт Париж-Монако-Нью-Йорк
1
Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи от ТМ Саф - момент. Добавить соль, яйца и желтки. Смешать с просеянной мукой. Хорошо вымесив тесто, добавить в него в три приема мягкое сливочное масло.
2
Накрыть тесто пленкой и оставить на расстойку на 1-1.5 часа. Готовое для разделки тесто разделить на 3-4 части. Сформовать багеты или выложить тесто в цилиндрические формы. *Для выпечки хлебных цилиндров я использовала жестяные банки из под консервов. Одна банка с дном, другая без. Поставив друг на друга, обмотала их фольгой и обвязала ниткой. Размер формы: длинна =20 см, диаметр=7,5 см. Выпекать багеты или хлебные цилиндры в заранее разогретой духовке до 180 град., примерно 30 минут.
3
Миндальная крошка. Из перечисленных продуктов замесить тесто. Выложить его в форму и оставить отдыхать на ночь на столе. На следующий день выпечь в духовке при 165 гр., желательно с вентилятором, до светло-кремового цвета. Готовый миндальный корж остудить и измельчить (поломать), но не мелко. Цитрусовый мармелад (или джем). Он нам будет необходим для прослойки бриоши. Способ приготовления мармелада я описывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 55/ Пропитка бриоши. Сироп Боме соединить с цитрусовым соком и водой. Хранить в холодильнике. *Сироп Боме - это простой сироп, который готовится из сахара и воды, в пропорции 1:1.
4
Заварной крем. Молоко вскипятить с ванилином, желтки взбить с сахаром в пену. Желтки ввести в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить крем на огонь и заварить. Снять с огня, накрыть поверхность пленкой, остудить. Затем ввести сливочное масло. Масляный крем. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молоко.
5
Сливочное масло вбить, соединить с молочно-желтковой массой и опять хорошо вбить до гладкого состояния. В самом конце добавить 100 гр. меренги, перемешать до объединения.. Убрать в холодильник. * В состав крема входит итальянская меренга, я использовала швейцарскую меренгу. Способ её приготовления можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 593/ Сборка десерта. У багета срезать края и при помощи ножа-пилы снять корку, как со ствола дерева. *Вообще её необходимо снять без надреза, но я надрезала, для удобства.
6
Мякиш разрезать вдоль на четыре равные части. Каждый пласт пропитать сиропом. Нижний пласт промазать мармеладом. Сверху положить пропитанный сиропом второй пласт и прослоить заварным кремом. Следующий опять промазать мармеладом и прикрыть последним пропитанным пластом. Внутреннюю часть корки промазать масляным кремом и завернуть в неё сдобу с начинкой. Обернуть цилиндр пленкой или бумагой, и убрать на 30 минут в холод.
7
Затем, достать из холода и обмазать бриошь со всех сторон масляным кремом и обсыпать миндальной крошкой. Опять убрать в холод на 30 минут. Перед подачей десерт обсыпать сахарной пудрой. Приятного!!
1438,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390