Салат Весенний денёк

Главная Рецепты Салат Весенний денёк
Хочу поделится рецептом не сложного, бюджетного и быстрого салата. В период, когда еще не совсем имеется в продаже изобилие свежих грунтовых овощей, этот салатик хорош будет на сытный завтрак или ужин. Ингредиенты можно заготовить заранее и в подходящий момент соорудить не хлопотный салатик.
Салат Весенний денёк
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-26 13:57:08
Пользователь: klusha
Понадобится
Салат Весенний денёк
Филе куриное
300 г
Яйцо куриное
3 шт
Картофель
400 г
Морковь
300 г
Шампиньоны
200 г
Майонез
100 г
Соль
1/2 ч. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Перец душистый
4 шт
Лист лавровый
2 шт
Розмарин
2 шт
Как приготовить
Салат Весенний денёк
1
Отварить за ранее морковь, картофель и яйца. Куриное филе отварить до готовности с лавровым листом, перцем горошком и веточками розмарина, чуть присолить. Остудить. На средней терке натираем картофель, морковь и яйца. Остывшее отварное филе курицы и зеленый лук мелко порезать. С маринованных шампиньонов слить жидкость. Если у вас шампиньоны целые, то их нужно порезать. Я взяла уже резанные грибы, так удобней и времени не надо тратить на нарезку грибов.
2
А теперь начинаем формировать наш салатик. Выкладывать будем слоями и каждый слой, кроме яичного, будем прослаивать майонезом и присолить. Можно использовать густую сметану, но тогда я советую в неё добавить половинку зубчика чеснока для не большой остроты. И так, я использую специальные формочки. Сначала укладываем слой картофеля, присолить, промазываем майонезом. На картофель выложить грибы, затем морковь, филе и яйца. Сверху слой зеленого лука. Можно сложить в такой же последовательности в салатник. Это будет будничный вариант подачи, в смысле совсем по быстрячку- на завтрак... поели и разбежались на работу...
1025,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390