Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами

Главная Рецепты Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами
Сдобное тесто получается очень пышным воздушным очень хорошо и быстроподнимается. Изделия получаются очень сладкими и ароматными
Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами
Время
2 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-12 05:51:25
Пользователь: klusha
Понадобится
Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами
Мука пшеничная
3 стак.
Сахар
0,5 стак.
Кефир
250 г
Дрожжи
2/3 пач.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Масло растительное
40 г
Мак
1,5 пач.
Орехи грецкие
100 г
Мед
30 г
Шоколад молочный
30 г
Как приготовить
Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами
1
Замешиваем тесто, даем поднятся Готовим начинку: грецкие орехи дробим, смешиваем с маком и медом Раскатываем 2 лепешки для головы и туловища зайца. В середину кладем начинку
2
Защипываем кладем швом вниз Раскатываем уши, кладем под голову Лапки кладем отдельно,
3
Украшаем, выпекаем Раскатываем 8 больших лепестков цветка По краю лепестка посыпаем маком
4
Вырезаем мелкие лепестки Готовые большие лепестки укладываем друг за другом в виде цветка Выпекаем круглую лепешку посыпаем маком, кладем в середину цветка
5
Приклеиваем шоколадом мелкие лепестки Глаза нарисовала шоколадом и приклеила лапки Зайца сажаем в середину цветка
6
Всем приятного аппетита! Заяц в разрезе Ароматная начинка
9538,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390