Пилав из кролика

Главная Рецепты Пилав из кролика
Пилав -это тот же самый плов, характерный больше для стран Ближнего Востока. Я взяла смесь риса красного, коричневого риса Жасмин и дикого риса, добавила нут и мясо, приправила смесью специй, получилось вкусное, ароматное блюдо, которым можно удивить гостей.
Пилав из кролика
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-03 16:32:54
Пользователь: klusha
Понадобится
Пилав из кролика
Нут
0,5 стак.
Рис Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль
250 г
Кролик
400 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
150 г
Чеснок головки
2 шт
Смесь специй гарам масала
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Как приготовить
Пилав из кролика
1
Нут я замочила в холодной воде на ночь. Кролик у меня был молоденький, я его порезала на кусочки в 3-4 см. Рис я взяла смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль. Я его промыла и замочила в холодной воде на 1 час.
2
Морковь с луком почистила. Лук порезала полукольцами, а морковь толстыми кусочками. Разогрела в казане (или сотейнике) растительное мало и добавила лук, обжарила, помешивая до золотистого цвета. Добавила кусочки кролика и помешивая обжарила до румяной корочки.
3
К кролику добавила морковь. Всыпала специи, я готовила гарам-масалу сама. Можно взять специи для плова. Гарам масала-Эта индийская смесь специй (дословно – «горячая, острая») идеально подходит для рагу и бобовых. Гарам масала включает в себя перец, гвоздику, мускат, корицу, кардамон, тмин, бадьян, кориандр и другие приправы. Влила теплую подсоленную воду, чтобы она полностью покрыла кролика.
4
С нута и риса слила воду. Сначала добавила нут. Потом рис. С головок чеснока сняла верхнюю шелуху и срезала донце примерно 2 мм. Слегка вдавила в рис головки чеснока.
5
Добавила воду, чтобы рис был полностью покрыт. Огонь убавила до минимума, накрыла крышкой и держала на огне около часа. Можно долить жидкость, если она выпаривается и блюдо начинает подгорать. Попробуйте рис – он должен быть полностью готов. В противном случае томите еще 10-15 минут. Если рис не полностью впитал жидкость, сделайте в центре воронку, увеличьте огонь и, не накрывая рис крышкой, дайте воде выпариться. Выключите рис, дайте ему постоять 20 минут под крышкой и подавайте к столу.
7840,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390