Шашлычки на сковороде из куриной печени

Главная Рецепты Шашлычки на сковороде из куриной печени
Я не люблю куриную печень, но с детства мама, а потом и врачи акушеры-гинекологи (во время беременности) внушали, что она жутко полезная. Поэтому пытаюсь облагородить для себя вкус и внешний вид. На сайте есть похожий рецепт, поэтому прикрепляю свой, как вариант.
Шашлычки на сковороде из куриной печени
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-26 22:39:16
Пользователь: klusha
Понадобится
Шашлычки на сковороде из куриной печени
Печень куриная
500 г
Сало грудинка
60 г
Лук репчатый средние
3 шт
Майонез
2 ч. л.
Кефир
100 мл
Специи черный перец,паприка-по вкусу
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Шашлычки на сковороде из куриной печени
1
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленочки (если есть) и порезать на небольшие куски, сложить в миску. Лук почистить и порезать кольцами не сильно тонкими. Сложить в миску к печени, добавить туда же соль, перцы, майонез и кефир (можно заменить на натуральный йогурт). Перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.
2
Сало нарезать небольшими тонкими квадратиками. Собираем шашлык: на шпажку надеваем куриную печень, чередуя ее с салом и луком. Не сильно плотно, чтобы она не осталось сырой, но и не свободно, иначе она будет болтаться вокруг шпажки. На разогретом масле жарим шашлычки сначала на сильном огне 2-3 минуты, для образования вкусной корочки, затем на среднем огне еще 3-5 минут и в конце, если сомневаетесь в готовности печени, можно добавить еще грамм 50 воды и пропарить немного под крышкой.
3
Шашлычки готовы. На улице март и цветут абрикосы, хочется шашлыков, а тут нежданно снег повалил. Так что перемещаемся в дом и готовим свои вкусные шашлычки! Приятного аппетита!
5801,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390