Маковый каравай

Главная Рецепты Маковый каравай
Хочу предложить вам вариант праздничной красивой, но простой выпечки. Получается очень вкусный и ароматный каравай с маково-ванильной начинкой, и тонкой ноткой муската и имбиря.
Фото отсутствует. Маковый каравай
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-16 15:47:01
Пользователь: klusha
Понадобится
Маковый каравай
Мука пшеничная
3,5 стак.
Молоко
300 мл
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное +1 ст л для маковой начинки
100 г
Масло растительное
50 мл
Дрожжи
11 г
Ванилин
1 г
Сахар +1 ст л в маковую начинку
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мак
100 г
Имбирь
0,5 ч. л.
Орех мускатный
0,5 ч. л.
Как приготовить
Маковый каравай
1
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать пол стакана муки перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут Масло растопить и добавить к опаре вместе со специями. Одно яйцо и от второго яйца белок взбить и добавить к опаре. Хорошо перемешать и добавлять постепенно муку. Хорошо вымесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа Готовое тесто раскатать тонко в круг (7 мл). Сделать маковую начинку: мак, 1 ст л теплого сливочного масла, ванилин и 1 ст л сахара тщательно вымесить.
2
Маковую начинку нанести на наш пласт теста и свернуть в рулет, шов прищепнуть, чтобы мак не вывалился С обоих краев отрезать кусочки теста Защипнуть внутренний край рулета
3
Ножом надрезаем наше кольцо по кругу как на фото Теперь поочередно выворачиваем лепестки: один внутрь, следующий наружу. В центр пирога вставляем 2 наши половинки, которые мы с Вами отрезали. Пирог я сразу формировала на противене застеленный силиконовым ковриком. У нас оставался желток, мы его взбиваем и смазываем наш пирог. Отправляем в духовку при 190 гр до зарумянивания.
2892,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390