Белая фасоль с овощами и морепродуктами

Главная Рецепты Белая фасоль с овощами и морепродуктами
С недавнего времени я стала большой любительницей крупной белой фасоли. Если её правильно приготовить, фасоль не оставит равнодушным никого.
Белая фасоль с овощами и морепродуктами
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-25 02:09:10
Пользователь: klusha
Понадобится
Белая фасоль с овощами и морепродуктами
Фасоль крупная, белая
500 г
Перец болгарский три цвета
400 г
Помидор 250 г
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
5 зуб.
Морепродукты креветки - 200 г, кольца и щупальца кальмаров, мясо мидий - 250 г
450 г
Соль
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Зелень свежая - укроп, сельдерей черешковый, по вкусу
по вкусу
Приправа и травы сухие, по вкусу
по вкусу
Соевый соус "Киккоман", по вкусу
по вкусу
Вода горячая, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Белая фасоль с овощами и морепродуктами
1
Ингредиенты. Все овощи нарезать. Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.
2
Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Из миски с фасолью вылить воду и высыпать её в сковороду. Все овощи, перец, помидоры, чеснок, черешки сельдерея положить к фасоли, налить воду так, чтобы фасоль была покрыта, и тушить под крышкой. Овощи можно положить и в конце приготовления фасоли, но мне больше нравится, когда всё тушится вместе. Фасоль готовить на медленном огне не менее, чем 1,5 часа. Не забывать иногда помешивать содержимое сковороды. В конце приготовления фасоль должна быть мягкая. Добавить приправу и сухие травы, посолить и положить в фасоль морепродукты. Перемешать и выключить плиту.
3
Фасоль готова. Подаём её на стол с соусом Киккоман. В блюдо с фасолью положить листочки сельдерея и посыпать измельчённым укропом.
7101,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390