Белая фасоль с овощами и морепродуктами
С недавнего времени я стала большой любительницей крупной белой фасоли. Если её правильно приготовить, фасоль не оставит равнодушным никого.
Понадобится
Белая фасоль с овощами и морепродуктами
Фасоль крупная, белая
500 г
Перец болгарский три цвета
400 г
Морепродукты креветки - 200 г, кольца и щупальца кальмаров, мясо мидий - 250 г
450 г
Зелень свежая - укроп, сельдерей черешковый, по вкусу
по вкусу
Приправа и травы сухие, по вкусу
по вкусу
Соевый соус "Киккоман", по вкусу
по вкусу
Вода горячая, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Белая фасоль с овощами и морепродуктами
1
Ингредиенты. Все овощи нарезать. Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.
2
Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Из миски с фасолью вылить воду и высыпать её в сковороду. Все овощи, перец, помидоры, чеснок, черешки сельдерея положить к фасоли, налить воду так, чтобы фасоль была покрыта, и тушить под крышкой. Овощи можно положить и в конце приготовления фасоли, но мне больше нравится, когда всё тушится вместе. Фасоль готовить на медленном огне не менее, чем 1,5 часа. Не забывать иногда помешивать содержимое сковороды. В конце приготовления фасоль должна быть мягкая. Добавить приправу и сухие травы, посолить и положить в фасоль морепродукты. Перемешать и выключить плиту.
3
Фасоль готова. Подаём её на стол с соусом Киккоман. В блюдо с фасолью положить листочки сельдерея и посыпать измельчённым укропом.