Пирог Творожно-маковая нежность
Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту
Понадобится
Пирог Творожно-маковая нежность
Хлопья овсяные стакан 200 мл
2 стак.
Как приготовить
Пирог Творожно-маковая нежность
1
Хлопья измельчить в крошку Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку
2
Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник Творог взбить с яйцом погружным блендером В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза
3
Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной Далее выложить на корж, который охладился Сверху посыпать оставшейся крошкой
4
Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо Приятного аппетита!