Соленая мелкая рыба

Главная Рецепты Соленая мелкая рыба
Очень люблю соленую рыбу, особенно мелкую - с молодой картошкой или просто на свежий хлеб положить. Хочу предложить очень вкусный способ посола рыбы, особенно удачный для такой мелкой, как мойва, килька, салака. Попробуйте - получается очень вкусно
Соленая мелкая рыба
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-03 00:08:44
Пользователь: klusha
Понадобится
Соленая мелкая рыба
Рыба
500 г
Соль
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Перец душистый
6 шт
Перец черный
10 шт
Приправа
0.5 ч. л.
Горчица
2 ч. л.
Лист лавровый
3 шт
Вода
1 л
Как приготовить
Соленая мелкая рыба
1
В один литр воды кладем 3 ст. л. соли с небольшой горкой и 2 ст. л. сахара с небольшой горкой, добавляем перец горошком 8-10 шт. и перец душистый 5-7 горошин, лавровый лист 2-3 шт. и приправу Букет перца или Смесь перцев примерно полчайной ложки. Доводим до кипения, убираем с огня и оставляем до полного остывания. Пока рассол остывает, подготавливаем рыбку - кильку, мойву или салаку (у меня сегодня мойва) промываем и, если есть желание, чистим (я предпочитаю убирать кишки, но можно и солить непотрошенную, так как рыбка мелкая), голову и хвостик не обрезаем. Подготовленную рыбу кладем в емкость, в которой она будет солиться, у меня это ведерко из-под майонеза. В остывший рассол добавляем 2 ч. л. горчицы Русской острой и хорошенько размешиваем Заливаем рыбку полностью остывшим рассолом, чтобы она была полностью в нем, закрываем плотной крышкой и в холодильник на 1 сутки. Пару раз за сутки можно ее встряхнуть, так как специи и горчица оседают на дно
2
На следующий день отвариваем картошечку, моем зеленый лучок, достаем вкуснейшую, ароматную рыбку и наслаждаемся))
4999,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390