Рецепты

coolinar
2014-04-03 12:27:52
Рецептов: 744
Рейтинг: 5
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   16
Рецептов: 744
Как приготовить:    Фасоль кидаем в слегка подсоленный кипяток (у меня замороженная), варим 5 минут, и тут же сливаем, обдаем холодной водой (чтобы не потеряла цвет) Огурчик и зелень рубим Сыр нарезаем небольшими кусочками
Понадобится:   фасоль стручковая я брала замороженную, огурец свежий, зелень нарубленная. я брала укроп и петрушку. кинза тоже будет очень хорошо, сыр голландский в варианте с кинзой люблю использовать сулугуни, масло растительное олейна, чеснок маленький, уксус яблочный, винный или бальзамик - какой любите, перец белый или черный, по вкусу, соль, сахар.
Как приготовить:    Картошку моем тщательно, нарезаем тонкими ломтиками, каждый ломтик слегка смазываем маслом кисточкой Разогреваем вафельницу. Укладывем в нее ломтики картофеля. Закрываем крышку вафельницы и жарим до золотистого цвета Пока готовится картофель делаем соус. Смешиваем натертый...
Понадобится:   соевый соус киккоман, горчица можно брать хоть зернистую, хоть обычную, огурец соленый небольших, масло растительное, чеснок зубчик, картофель с кожурой.
Как приготовить:    Наши основные ингредиенты для маринада Смешиваем сок одного лимона, сахар, соль, масло (ТМ Олейна) и выдавленный чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и маринуем мытые ножки в течение получаса. Я их мариновала сразу в той форме, которой будем запекать.
Понадобится:   голень куриная, лимон, лук репчатый, сахар, оливки зеленые, масло оливковое, базилик, орегано, розмарин.
Как приготовить:    1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут. 2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы. 3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки,...
Понадобится:   морковь, вода, отруби у меня пшеничные, крупа манная половина стакана, масло растительное, соль щепотка по вкусу.
Как приготовить:    Вымоченную в воде рульку поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, имбирь, вино, приправу пять специй (усяньмянь), лавровый лист. Варить 40-50 минут. Извлечь рульку из кастрюли. В разогретое масло поместить сахар.
Понадобится:   рулька, лук-порей, приправа пять специй, лист лавровый, имбирь, соус хойсин, соевый соус, сахар, масло растительное, вино белое сухое.
Как приготовить:    Тонкие блины испечь по любому рецепту, только не добавлять много сахара, блины должны быть несладкие Сыр, чеснок, вареные яйца потереть на мелкой терке Добавить к начинке майонез и взбить все блендером. Начинку выложить на середину блина, собрать мешочком и завязать перышком...
Понадобится:   блин несладкий, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, чеснок, лук зеленый, масло растительное масло тм олейна (для жарки блинов.
Как приготовить:    Куриное филе с чесноком перебиваем блендером в фарш, добавляем 2 яичных белка, сметану, соль, прованские травы и свекольный сок. Взбиваем. Выкладываем третью часть получившегося фарша на фольгу (я на фольгу положила пергамент). Сверху кладем нарезанный вяленый помидор.
Понадобится:   филе куриное, белок яичный, сметана, сок свекольный, чеснок, соль, приправа прованские травы, томаты вяленые.
Как приготовить:    Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой...
Понадобится:   мука пшеничная, хлопья пшенные, вода, грибы черные древесные, сухие, лук зеленый, соль, дрожжи сухие.
Как приготовить:    Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 15 штук. Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата. Постепенно добавляем...
Понадобится:   блин, грудка куриная отварная, грибы вешенки, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, орех мускатный на кончике ножа, соль, масло растительное олейна для жарки.
Как приготовить:    Смешайте муку с разрыхлителем, какао-порошком и ванильным сахаром. Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.
Понадобится:   творог протертый, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, вода, разрыхлитель теста, кофе растворимый + 1 ст. л. горячей воды, сахар, какао-порошок, сухари панировочные, ванильный сахар.
Салат Восторг
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   окорочок куриный копченый, кукуруза конс., ананас конс., яйцо куриное вареные, сыр голландский, помидор, зелень петрушка, укроп - по вкусу, майонез.
Салат Охотник
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина говядина уже отварная., огурец свежие, яйцо куриное отварное, листья салата, картофель, опята опята маринованные, соус майонезный.
Круассаны
Рецепты
Как приготовить:    Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут Яйцо с сахаром взбить вручную. Муку просеять в глубокую миску и смешать с растопленным сливочным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся...
Понадобится:   мука пшеничная +-, молоко регулируйте сами, в зависимости от муки, масло сливочное +, яйцо куриное крупное, сахар можно больше, дрожжи свежие, соль щепотка, ванилин, джем +, сахарная пудра.
Как приготовить:    Рис (Акватика Color Miх) отварить, следуя инструкции на упаковке. Остудить. Зеленый лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить. К остывшему рису добавить 1 яйцо, половину зеленого лука и 1 ст. л. растопленного масла, посолить и поперчить. Перемешать. Добавить 50г творога, перемешать....
Понадобится:   рис, творог у меня домашний, яйцо куриное, масло сливочное, сыр твердый, лук зеленый, масло растительное для смазывания формы, перец черный, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   лаваш армянский (тонкий, сыр голландский твердый 150-200 г, томатная паста 60-70 г, сахар, соль, хмели-сунели или другие специи по вкусу, перец черный, вода кипяток, шампиньоны.
Как приготовить:    Итак, для приготовления этого до боли простого блюда, достаем горшочки для запекания из кухонной полочки. Рыбное филе, предварительно размороженное, режем крупными кусками примерно одного размера. Подготавливаем овощи, сыр и другие ингредиенты из которых собираемся создать...
Понадобится:   рыба лучше использовать филе, оно получается нежнее и не нужно мучиться, вытаскивая косточки, сыр плавленый, перец болгарский, помидор, сметана по одной в каждый горшочек, соль, специи, масло подсолнечное, лук белый, морковь, яблоко, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, йогурт, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, яблоко, ваниль, сухарики измельченные.
Мидии в масле
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   мидии замороженные, вода, соль, масло растительное без запаха, лук репчатый, чеснок одна головка, перец красный жгучий по желанию, уксус натуральный или лимонный сок, кориандр, перец черный, перец душистый, лист лавровый, укроп измельченного свежего или 0,5 ст.л. сушеного.
Как приготовить:   
Понадобится:   тосты, масло сливочное столовая ложка, базилик пару листиков, моцарелла, сыр голландский.
Как приготовить:    Ставим на плиту варить макароны. Я для этого салата беру разной формы, главное, чтобы время приготовления совпадало. Варим строго в соответствии с инструкцией. Берём качественное оливковое масло, все 5 столовых ложек наливаем в большую миску. Натираем на тёрке цедру лимона,...
Понадобится:   паста в сухом виде, лимон цедра, анчоусы, каперсы, масло оливковое, тунец консервированный, в солёной воде.
Как приготовить:    Режем помидоры на крупные кубики. Далее не думаю, что нужно показывать пошагово: лук режем полукольцами, мелко шинкуем петрушку, так же поступаем с чесноком, солимперчим. В зависимости от остроты, которой Вы хотите, регулируйте количество свежемолотого перца. Можно добавить...
Понадобится:   креветки очищенные, лук репчатый, чеснок тут кто как любит, острее или нет, помидор крупный, петрушка, томатная паста, розмарин сухой, лимон сок!.
Как приготовить:    Чернослив залить коньяком и поставить на ночь в холодильник. В небольшой сотейник налить воду, добавить коричневый сахар МИСТРАЛЬ. Нагревать на огне до растворения сахара. Добавить в сотейник чернослив вместе с коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и подогревать, мешая...
Понадобится:   чернослив без косточек, сахар коричневый мелкий от "мистраль", вода, сливки жирные для взбивания 30-35%, шоколад темный 55-65% какао, кофе растворимый, коньяк.
Как приготовить:    Для начала изготовим сахаренные лесные орехи из коричневого сахара и собственно орехов. Высыпаем сахар на сковороду, добавляем 25 мл воды, доводим до кипения и кипятим минут 5, засыпаем орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем орехи тонким слоем на противень и охлаждаем....
Понадобится:   шоколад темный 100 г - в начинку, 100 г - для глазури, желток яичный, сахарная пудра, орехи лесные; 50 г - в начинку, 100 г - для обваливания, сливки жирностью 33-35%; 150 мл - для взбивания; 50 мл - для растапливания шоколада, сахар коричневый, ликер желательно "мокко"..
Сельдь в желе
Рецепты
Как приготовить:    Сельдь разделать на филе и разрезать на 6 одинаковых частей. В каждую часть положить немного моркови, свернуть рулетом, перевязать полоской зеленого лука и переложить в форму. По краям положить немного клюквы. Желатин замочить в 50 мл холодной воды до набухания.
Понадобится:   сельдь слабосоленая, морковь по-корейски, клюква, желатин, лук зеленый, соевый соус, зелень.
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся. Овощи нарезать брусочками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Понадобится:   макаронные изделия небольшого размера, перец болгарский красный, большой, кабачок, баклажан, нут отваренный, чеснок, петрушка, масло оливковое в заправку + для обжарки, соль, смесь перцев, уксус или по вкусу.
Как приготовить:    Молоко довести до кипения, снять с огня. Заварить в молоке чай с жасмином. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Молочный чайпроцедить и растворить в нем предварительно размоченный и отжатый желатин. Шоколад растопить на водяной бани. Тонкой струйкой ввести молочную смесь...
Понадобится:   сливки 35%, шоколад белый, молоко, желатин листовой, чай зеленый с жасмином, мука миндальная, крахмал кукурузный, яйцо куриное белок, сахар коричневый перемолотый.
Как приготовить:    Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза; Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде; Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить); К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку,...
Понадобится:   говядина, свинина н/ж, шпиг, крахмал картофельный, вода ледяная, соль, соль нитритная 0,5-0,6%, фруктоза, перец белый молотый, перец душистый молотый, чеснок 7г свежего+3г сушеного, молотого.
Как приготовить:    Для приготовления печенья нам потребуется 100 мл. рассола огуречного, помидорного или огуречно-помидорного. Добавить в рассол 4 ст. л. сахара, нагреть в микроволновой печи в течении 1 мин. при мощности 800 Вт. Добавить 0,5 ч. л. соды, перемешать.
Понадобится:   рассол, майонез, сметана, сахар, яйцо куриное одно для смазывания, масло растительное, сода, мука пшеничная.
Как приготовить:    Лук-шалот почистить и порезать полукольцами, почистить чеснок порезать кубиками. Печеный маринованный перец или вяленые томаты порезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне, разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить овощное ассорти, и слегка обжарить....
Понадобится:   ассорти овощное у меня смесь из моркови, броколли, кукурузы, горошка в стручках, перец сладкий красный печеный, маринованный в оливковом масле, можно заменить вялеными помидорами, лук-шалот, чеснок, масло оливковое, майонез "махеев", яйцо куриное, соль.
Как приготовить:    Отварить рыбное филе в подсоленной воде с добавлением орегано, соли по вкусу, лаврового листа и очищенного репчатого лука. Варим около 30 минут. Затем вынуть рыбное филе из бульона и дать остыть. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки. Добавить душистый перец. Желатин распустить...
Понадобится:   филе рыбное, майонез, морковь, лук репчатый, орегано, лист лавровый, желатин, соль.
Как приготовить:    Мясо предварительно замочить на 8-12 часов. Несколько раз поменять воду. Затем мясо очистить от пленок и жил, нарезать крупными кусками, выложить в глубокую посуду, обавить 2 мелко нарезанных луковицы и 3-4 столовых ложки смеси специй, добавить немного воды и хорошо перемешать,...
Понадобится:   мясо косули, лук репчатый, смесь специй для мяса, перец черный горошек, лист лавровый, масло подсолнечное, соль.
Шокобонн
Рецепты
Как приготовить:    Наши ингредиенты, простите, забыла положить яйца ))) Для измерения я использовала обычный граненый стакан. Взбиваем яйца Молоко немного подогреваем и смешиваем с дрожжами, сахаром, ванилином и маслом
Понадобится:   молоко теплое, дрожжи 1 пакетик саф-момент, соль, масло сливочное размягченное, мука пшеничная граненый, сахар граненый, ванилин, яйцо куриное, сахар тростниковый граненый, шоколад темный, корица, масло сливочное, сыр творожный сливочный, масло сливочное, сахарная пудра, шоколад темный, масло сливочное, молоко, крахмал.
Как приготовить:    Творог, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, ванилин и соль смешать погружным блендером. В муку добавить разрыхлитель, просеять и смешать с творожной массой. Вот такое тесто получается. Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с фисташковой мукой, сахаром,...
Понадобится:   творог, молоко, яйцо куриное, масло растительное, сахар, ванилин, соль щепотка, мука пшеничная, разрыхлитель теста, мука пшеничная, фисташки измельченные в муку, сахар, желток яичный, масло сливочное охлажденное, джем, шоколад белый, молоко сливки.
Как приготовить:    Берем 4 стейка свинины, разрезаем их пополам, слегка отбиваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с лисичками на разогретом масле до мягкости лука, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Перемешиваем и оставляем потомиться еще пару минут. Выкладываем свинину...
Понадобится:   свинина, лук репчатый крупн., грибы лисички (предварительно отваренные, сметана, сыр твердый, сухари панировочные, соль, специи, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные. Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится). 3 зубчика чеснока очищаем и мелко...
Понадобится:   шампиньоны можно пастеризованные или сырые, курица филе, лук репчатый большая (или 2 маленькие, чеснок 3 зубчика, соль, перец душистый, сметана, зелень петрушка, укроп.
Как приготовить:    Интересное сочетание имбиря, апельсина и подсолнечного масла Идеал придает легкий аромат и нежный вкус моркови. Морковь необходимо очистить, помыть и порезать на кружочки. Выкладываем морковь в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и воду. Тушим под крышкой 5-7 минут. Апельсин...
Понадобится:   морковь, апельсин, имбирь молотый, масло подсолнечное тм "идеал", вода, базилик, чеснок, зелень для украшения, соль.
Как приготовить:    Баранину кладем в кастрюлю с холодной водой. Как баранина закипит, снимаем накипь и кидаем в кастрюлю целую луковицу, добавляем зиру. Тем временем, пока варится мясо подготавливаем ингредиенты для шурпы. Нарезаем крупными кусками морковку. Нарезаем крупно картофель.
Понадобится:   баранина, картофель, морковь большая, перец болгарский, лук репчатый, помидор, кинза, зира, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    В готовый фарш добавить яйцо и майонез, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать. Добавить в фарш муку и тщательно вымешать (я делаю это сначала ложкой, потом рукой).
Понадобится:   фарш куриный, яйцо куриное, чеснок, майонез, мука пшеничная, сыр твердый.
Как приготовить:    Размягченное масло перемешать со сметаной и солью. Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с масляно- сметанной массой. Затем добавить пшенные хлопья. (если хочется более хрустящее печенье, то добавлять целые пшенные хлопья, а если хочется более мягкого, то хлопья предварительно...
Понадобится:   хлопья пшенные, сыр голландский маасдам, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, соль, тимьян.
Как приготовить:    Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут. Выложить в сковороду нарезанную брусочками вареную куриную грудку, перемешать и снять с огня. Поверх равномерно распределенного куриного мяса выложить нарезанные кружками помидоры.
Понадобится:   грудка куриная отварная, лук репчатый, шампиньоны, помидор, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сыр твердый, тесто слоеное, желток яичный, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    1)У яблок срезать верхушку, так чтоб получилось чуть больше половины. Вырезать сердцевину. Мякоть убрать. толщина стенок у яблок должна быть 1 см. 2) Отсыпать пшенных хлопьев Мистраль 3)В воду добавить мед и размешать
Понадобится:   яблоко крупные, хлопья пшенные "мистраль" не требующие варки, вода горячая, мед, орехи грецкие, изюм.
Лапша
Рецепты
Как приготовить:    Приготовьте лапшу. Муку смешайте с 0,5 ч л соли, добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Положите тесто в пакет, оставьте на 1 час Тесто раскатайте тонко. Можно при помощи машинки до 7 или скалкой. Нарежьте лапшу. При помощи машинки.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное 1 сырое в тесто,1 варенное вкрутую, соль, бульон, капуста пекинская, листья салата у меня фризе, в идеале китайская капуста., мясо вареное, тушоное, соевый соус, перец кайен, чеснок, приправа китайская 5 специй, имбирь, сельдерей черешковый, лук зеленый, кинза.
Как приготовить:    Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить; Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте; Я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет;
Понадобится:   грудинка свиная, соль нитритная 0,5-0,6%, смесь специй базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок.
Как приготовить:    В небольшом количестве масла обжарить порезанные на пластинки шампиньоны и репчатый лук порезанный полукольцами, мин 10. Добавить порезанный на небольшие кубики цуккини и продолжать жарить 5 мин У меня куриная грудка была отварная, поэтому я порезала ее соломкой и добавила...
Понадобится:   картофель крупный, лук репчатый, шампиньоны, цуккини маленький молодой, грудка куриная, молоко, сыр голландский, зелень любимая, специи соль, перец чвеже молотый черный, базилик сушеный, масло растительное немного, чеснок.
Как приготовить:    Виноград сложить в ёмкость для варки, пересыпая сахаром. (у меня кастрюля из нержавейки, 6л) И подождать 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок. Включить нагрев и довести до кипения, помешивая или потряхивая кастрюлю, чтобы не сильно раздавить ягоды. Кипятить 1-2 минуты. Выключить и остудить...
Понадобится:   виноград помытый и очищенный, сахар, апельсин, лимон, желирующая смесь "желфикс".
Как приготовить:    Ингредиенты для запеканки. Желтки отделить от белков, смешать с творогом и манной крупой. Белки взбить с сахаром. Сахар положить по вкусу. Творог сладкий, поэтому я положила только 1 ложку. Белки соединить с творожной массой. Соль не добавляла, но это дело вкуса. ( Правильный рецепт,...
Понадобится:   творог ванильный, сладкий, яйцо куриное сырое, сахар, крупа манная, масло сливочное для смазки.
Как приготовить:    Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, хлопья отмеряем стаканом объемом 200 мл. Хлопья обжариваем на сковороде при постоянном помешивании до легкого зарумянивания, добавляем на сковороду порезанное кубиками сливочное масло и мед. Помешивая, нагреваем до растворения...
Понадобится:   печенье песочное, желательно со злаками, но не обязательно, мед, хлопья овсяные, масло сливочное, сметана, яйцо куриное, ванилин, мак, сахар.
Как приготовить:    Отмеряем нужное кол-во рисовых хлопьев ТМ Мистраль. Измельчаем в кофемолке или блендере. Залить кипящим молоком. Оставить на несколько минут. Добавить соль и масло сливочное.
Понадобится:   хлопья рисовые тм мистраль, молоко, масло сливочное, сахар, творог, яйцо куриное, сухофрукты, соль щепотка, масло растительное для смазывания формы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390