Картофельная запеканка с курицей и овощами

Главная Рецепты Картофельная запеканка с курицей и овощами
Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Быстрое, сытное и вкусное блюдо. Всеми любимая картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.
Картофельная запеканка с курицей и овощами
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-10 11:22:43
Пользователь: coolinar
Понадобится
Картофельная запеканка с курицей и овощами
Картофель Крупный
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Шампиньоны
200 г
Цуккини Маленький молодой
1 шт
Грудка куриная
1 шт
Молоко
4 ст. л.
Сыр голландский
150 г
Зелень Любимая
по вкусу
Специи соль, перец чвеже молотый черный, базилик сушеный
по вкусу
Масло растительное Немного
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Как приготовить
Картофельная запеканка с курицей и овощами
1
В небольшом количестве масла обжарить порезанные на пластинки шампиньоны и репчатый лук порезанный полукольцами, мин 10. Добавить порезанный на небольшие кубики цуккини и продолжать жарить 5 мин У меня куриная грудка была отварная, поэтому я порезала ее соломкой и добавила к овощам, обжарила еще мин 5 и добавила специи. Если у вас мясо сырое, то овощи выложить на тарелку, и грудку нарезанную соломкой обжарить в течении 5-7 мин, а потом соединить с овощами и специями. Картошку очистить и очень тонко нарезать пластинками В чашу МВ выложить слой картофеля, немного подсолить и выложить начинку
2
Сверху на начинку выложить мелко порезанный чеснок, выложить остатки картофеля и залить молоком Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху на картофель. Поставить режим выпечка 30 мин. Готовую запеканку выложить на тарелку, украсить зеленью и ложечкой сметаны на любителя.
7963,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390