Десерт Нежность
Воздушный мусс на основе белого шоколада с тонким ароматом зеленого чая и жасмина, с нежнейшим миндальным коржом.
Этот подарок для милой и нежной Людочки ( beautiful woman)
Понадобится
Десерт Нежность
Чай зеленый с жасмином
по вкусу
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар коричневый перемолотый
50 г
Как приготовить
Десерт Нежность
1
Молоко довести до кипения, снять с огня. Заварить в молоке чай с жасмином. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Молочный чайпроцедить и растворить в нем предварительно размоченный и отжатый желатин. Шоколад растопить на водяной бани. Тонкой струйкой ввести молочную смесь в шоколад, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Сливки взбить до мягких пиков и ввести их в молочно- шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть мягкой и воздушной. Полученную смесь разложить по формочкам и поставить в холод для застывания.
2
В это время приготовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки комнатной температуры взбить. Смешать миндальную муку-100 г, крахмал-1 ст. л и коричневый сахар, (предварительно его перемолоть в блендере)-50 г Использовался сахар марки Мистраль
3
Полученную массу выкладываем на коврик или пекарскую бумагу и ставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при 160 г минут 15. Из горячего коржа вырезать кружки по размеру ваших формочек., дать остыть и уложить сверху застывшего мусса. Освободить пирожное из формочек, украсить ягодой и мятой.