Печенье РассОлинка

Главная Рецепты Печенье РассОлинка
Ох, уж эти 90-е! Каких только изысков они научили нас готовить из ничего. С тех пор этот рецепт у нас и прижился, потому что заготовки делаем каждый год, а рассол выливать жалко, вот и печем печенюхи. На сайте есть рецепты печенья на рассоле, но мой отличается. Делюсь!!!
Печенье РассОлинка
Время
35 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-23 18:15:05
Пользователь: coolinar
Понадобится
Печенье РассОлинка
Рассол
100 мл
Майонез
3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Яйцо куриное Одно для смазывания
2 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 стак.
Как приготовить
Печенье РассОлинка
1
Для приготовления печенья нам потребуется 100 мл. рассола огуречного, помидорного или огуречно-помидорного. Добавить в рассол 4 ст. л. сахара, нагреть в микроволновой печи в течении 1 мин. при мощности 800 Вт. Добавить 0,5 ч. л. соды, перемешать.
2
В миску, в которой будем вымешивать тесто, насыпаем 3 стакана муки. Сделать в муке воронку и влить рассол с сахаром и содой. Отдельно взбить яйцо 1 шт. с 3 ст. л. майонеза Махеевъ и 1 ст. л. сметаны.
3
Полученную смесь влить в муку. Перемешать. Добавить 4 ст. л. масла растительного. Вымесить тесто. Дать тесту настояться в течении 15 минут.
4
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола, раскатать пласт 0,5 см. Вырезать формочкой для печенья фигурки. Выложить печенье на жарочный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности. Вот такое печенье получилось.
8833,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390