Блинчики с курицей в соусе бешамель
У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!
Понадобится
Блинчики с курицей в соусе бешамель
Грудка куриная отварная
500 г
Орех мускатный на кончике ножа
по вкусу
Масло растительное Олейна для жарки
по вкусу
Как приготовить
Блинчики с курицей в соусе бешамель
1
Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 15 штук. Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата. Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.
2
Грибы обжарим на растительном масле Олейна, до готовности. Грудку отварим и нарежем маленькими кубиками. Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам. Добавляем нарезанную петрушку. Перемешаем.
3
В центр блинчика выкладываем начинку. Загнуть края, чтобы получился треугольник. Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.
4
Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник Вот так. Вот такие треугольнички.
5
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла Олейна. Обжарим наши блинчики с двух сторон.