Рецепты

coolinar
2014-04-03 12:27:52
Рецептов: 744
Рейтинг: 5
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   16
Рецептов: 744
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло растительное, сода, цедра лимона.
Как приготовить:    Картофель отварить в кожуре в течение 20 минут, слить воду, остудить, очистить от кожуры и размять в пюре. Муку смешать с манной крупой, посолить, вбить яйцо, выложить в картофельную массу и вымесить эластичное тесто, раскатать колбаску и нарезать кусками и раскатать в толстые...
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, крупа манная, яйцо куриное, сливы, сахар рафинад, масло сливочное, сухари панировочные, сахар коричневый, корица, соль.
Как приготовить:    Для этого рецепта я использовала бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разморозить. Вот такие рожки я купила по случаю в магазине. Когда тесто разморозится, режу полоски шириной примерно 3 сантиметра и заворачиваю рожок.
Понадобится:   сахар коричневый мелкий мистраль, сок лимонный, белок яичный, тесто слоеное бездрожжевое.
Как приготовить:    Начну я с истории, точней, предыстории... Обожаю английский, учу его и обучаю своего четырехлетнего сына. И вот именно при изучении столкнулась с песенкой про эти булочки. Hot cross buns настолько популярны в Великобритании, что песенка, которую раньше распевали уличные торговцы булочками,...
Понадобится:   яйцо куриное для опары, вода кипяченая, теплая, для опары + для покрытия, дрожжи быстродействующие, для опары, сахар коричневый 15 г для опары + 85 г для теста, мука пшеничная 50 г для опары + 450 г для теста + 2 ст. л. для покрытия, соль для теста, специи корица, анис, орех мускатный, гвоздика, перец черный - для теста, масло сливочное размягченное, для теста, лимон только цедра, для теста, клюква у меня клюква вяленая + курага, для теста, мед или сахарный сироп, для смаывания готовых иделий.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, сахар, соль, молоко сухое, масло растительное, мука ржаная, мука пшеничная, перец душистый, тмин, закваска смотрите рецепт закваска "вечная".
Как приготовить:    Баночку с ананасом откинуть на сито, слить сок, отмерить 75 мл сока. Тыкву (у меня Хоккайдо, очищать от корки не надо, она мягкая) натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить пряности, какао, соль, ванильный сахар. Затем добавить тертую тыкву, орехи, кусочки...
Понадобится:   ананас консервированный, ананас 260 гр, сок 75 мл, тыква тертая, мука пшеничная, сахар, соль, разрыхлитель теста, сода негашеная, какао-порошок, корица, имбирь порошок, орехи рубленые, любые, масло растительное, ванильный сахар по 8 гр, яйцо куриное.
Как приготовить:    Итак, для плова я беру говядину или телятину. Это мясо делает плов менее калорийным. Мясо для плова принято резать достаточно крупными кусками: чуть мельче, чем на шашлык. Но мой муж жутко возмущается, когда я режу мясо традиционного размера. Он любит мельче, чтобы мясо сильнее...
Понадобится:   говядина а лучше - телятина, рис сортов с низким содержанием крахмала: басмати, жасмин и т.п., вода крутой кипяток, лук репчатый, морковь крупная, чеснок, соль, томатная паста, зира другое название - кумин, барбарис сушеный, карри, хмели-сунели, масло растительное для жарки, лист лавровый.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода теплая, масло растительное у меня оливковое рафинированное, уксус 9%, у меня виноградный, яйцо куриное можно только желтки, соль, сахар, сливки сухие, мука пшеничная, дрожжи хлебопекарные быстродействующие сухие.
Как приготовить:    Стебли сельдерея и болгарский и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить 2 минуты. Слить воду. Миндаль обжарить на сковороде. Размолоть в миксере чеснок, лук и зелень сельдерея.
Понадобится:   сельдерей черешковый, перец сладкий, соль, миндаль лепестками, фарш мясной говяжий, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, сыр козий, тесто слоеное, мука пшеничная, мята, перец кайен, йогурт натуральный, карри.
Как приготовить:    Сосиски и лук режeм полукольцами, грибы моем и тоже режeм полукольцами. Обжариваем всё в кастрюле с добавлением подсолнечного масла, добавляем 1 ст. л. муки и ещё немного тушим. Вливаем бульон, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Затем...
Понадобится:   соль + перец, зелень укроп, петрушка, масло подсолнечное для жарки, орех мускатный на кончике ножа, мука пшеничная, паприка сладкая порошок, буквально чуть-чуть, лук репчатый, бульон, вино красное полусухое, перец сладкий красная и желтая, шампиньоны свежие, сосиска или вареная колбаса, томатная паста.
Как приготовить:    Наши продукты. Трём морковь. С тёркой для корейки желательно) Выжимаем сок из лимона. Если лимон на пару секунд опустить в кипяток, выжимать значительно легче. Смешиваем с оливковым маслом и щепоткой соли,
Понадобится:   изюм, лимон, яблоко, морковь, листья салата, масло оливковое, соль щепотка.
Как приготовить:    Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощью ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин. Приготовим всё необходимое для масла. Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее. Для масла с вяленым перцем...
Понадобится:   масло сливочное по 200 г на каждый вид, перец болгарский 1 вид, зелень 1 вид, томаты вяленые 1 вид, лайм 1 вид, укроп 2 вид, лимон 2 вид, специи 2 вид, калинджи, сухофрукты 3 вид, орехи 3 вид, сок 3 вид, соль 1, 2 вид.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук, розмарин, влить вино и довести до кипения....
Понадобится:   лазанья листы, баклажан, фарш мясной, лук репчатый, розмарин сушеный, вино белое сухое, томаты в собственном соку, пармезан, итальянские травы, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста цветная, молоко, мука пшеничная, сыр мягкий натертый, масло топленое.
Как приготовить:    Подготавливаем все продукты. Хлеб обязательно должен быть для тостов (именно он хорошо раскатывается и держит форму при заморозке и дальнейшем запекании) Обрезаем у ломтиков хлеба корочки и раскатываем его скалкой (если у вас небольшие кусочки, то можно их соединять - они прекрасно...
Понадобится:   хлеб для тостов, сыр мягкий какой вы любите, сыр плавленый, соус томатный, шампиньоны, ветчина можно еще и сосиски.
Как приготовить:    Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей. Мясо промойте, нарежьте небольшими...
Понадобится:   телятина мякоть, фасоль сухая мелкая, сорт "пинто", морковь небольшая, свекла мелкая, лук репчатый, томаты в собственном соку консервированные, капуста белокочанная, лист лавровый, картофель, чеснок, перец черный горошком, соль, масло оливковое.
Салат Быстрый
Рецепты
Как приготовить:    Перец очистить, нарезать соломкой. Помидор порезать сначала так. Потом так. Кусочки получаются не сильно мелкие, но и не крупные.
Понадобится:   перец болгарский, помидор, лук-порей белая часть, сыр твердый, майонез, соль + перец, по вкусу.
Как приготовить:    Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можно даже немного переварить картошку. Пока варится картофель, мелко нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле. Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же выключить. В молоко с...
Понадобится:   молоко, сыр твердый, лук-порей, масло сливочное, чеснок, помидор, соль.
Как приготовить:    Маргарин нужно растопить и поставить остывать. А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль. Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.
Понадобится:   дрожжи сухие быстрорастворимые, вода теплая, маргарин, масло растительное для жарки, сахар, соль, мука пшеничная, сахарная пудра по вкусу, кто сколько любит.
Как приготовить:    Это универсальный рецепт - пирог бесподобно получается с любым тестом по вашему выбору - дрожжевым или слоеным. Я покажу, как приготовить его со слоеным. В смазанную форму кладем половину имеющегося у вас теста. Накалываем его вилкой. Сыр натираем крупно и кладем на тесто примерно...
Понадобится:   тмин, сыр твердый, яблоко сладкое, тесто слоеное или дрожжевое.
Как приготовить:    Сухой горох промыть под проточной водой и замочить не менее чем на 10 часов. Затем воду слить, горох промыть, залить свежей водой, накрыть крышкой и варить до готовности в течение 40 минут.
Понадобится:   горох колотый зеленый, грудинка копченая, лук репчатый, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон измельчить. Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать).
Понадобится:   бульон, молоко, мука пшеничная, перец болгарский, картофель, морковь, сельдерей черешковый, лук белый, бекон, консервы рыбные, табаско.
Как приготовить:    Отвариваем яйца, куриную грудку и картофель (в подсоленой воде). Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Грибы обжариваем на растительном масле (в этот раз я готовила без грибов). Начинаем выкладывать продукты слоями: нарезаем чернослив и кладем на дно формы. Следом идет куриная...
Понадобится:   грудка куриная, шампиньоны, чернослив, сыр твердый, картофель средний, яйцо куриное, огурец, майонез.
Хут спот
Рецепты
Как приготовить:    Вскипятить воду и положить говядину, не разрезая ее. Варить до полуготовности на слабом огне. Картофель, морковь и лук очистить. Порезать кружочками (кольцами) лук и морковь, а картофель кубиками. Добавить овощи к мясу и тушить около 40 мин. По вкусу солим, перчим. Когда мясо и овощи...
Понадобится:   говядина, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   укроп сушёный, перец душистый горошком, лист лавровый по вкусу, чеснок по вкусу, лист смородиновый по вкусу, перец болгарский, сахар, соль, уксус 9%, помидор.
Как приготовить:    Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую...
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, кефир, масло сливочное, сода без горки, сахар без горки, соль, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Засахаренный имбирь (должно получится 4 ст. л. после измельчения) и бобы тонка измельчить с помощью блендера. Если у вас нет тонка, то замените на марк из стручка ванили. Измельчите так же шоколад. Какой он будет - горький, молочный или…. Оставляю выбор за вами. В моем случае, это...
Понадобится:   имбирь засахаренный, бобы тонка, шоколад молочный, масло сливочное, яйцо куриное, сахарная пудра, цедра лимона, миндаль молотый, мука пшеничная, порошок пекарский.
Суп из перца
Рецепты
Как приготовить:    Помыть перцы, разрезать их пополам, очистить от семян. Выложить на решетку срезами вниз. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов. Когда перец запечется, выложить его на тарелку и остудить. Мелко нарезать пол-луковицы и один зубчик чеснока. Обжарить лук с чесноком...
Понадобится:   специи соль и перец, по вкусу, сок лимонный, кубик бульонный куриный, масло подсолнечное для жарки, чеснок, лук репчатый, перец сладкий желтый, перец сладкий красный, базилик для украшения, сахар, вода.
Как приготовить:    Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки. Кедровые орешки обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар....
Понадобится:   уксус бальзамический, светлый, орехи кедровые, лук-порей стебель, моцарелла мини, помидоры черри, шпинат свежий, масло оливковое, специи соль, перец, сахар по вкусу.
Как приготовить:    Лук и морковь поджарить. . Рис отварить.
Понадобится:   тесто слоеное, горбуша консервированная, 2*245 гр, рис, горошек зеленый, лук репчатый, морковь, укроп, желток яичный для смазки, кунжут, масло растительное.
Как приготовить:    Капусту вымыть, нашинковать полосочками. Посолить и помять. Салат вымыть, нарезать полосочками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Понадобится:   капуста краснокочанная, капуста пекинская, огурец свежий, филе куриное, уксус белый винный, заправка, масло оливковое заправка, соль заправка, перец черный заправка, кунжут белый.
Как приготовить:    Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. Из такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но, я думаю, она суховата...
Понадобится:   бедро куриное, сливки 20%, горчица готовая, соль + перец, по вкусу.
Как приготовить:    Мясо нарезать на кусочки (у меня осталось замаринованное мясо), обжарить на растительном масле до готовности. Морковь отварить и нарезать кубиками, также нарезать помидоры. Смешать с морковью. Мелко нарезать щавель и лук-порей.
Понадобится:   мясо лучше телятина, фасоль консервированная белая, помидор, морковь, лук-порей, щавель свежий, листья салата у меня фриссе, масло растительное, чипсы картофельные, специи соль, перец.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной, мясо копченое, хлеб, яйцо куриное вареное, шейка свиная, лук репчатый, крахмал.
Ягодный мeд
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   мед, ягода замороженные или свежие, вода, цедра лимона по желанию.
Как приготовить:    Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Добавить сметану. Муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель. Все хорошенько размешать лопаточкой.
Понадобится:   сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, хлопья овсяные быстрого приготовления, сметана, масло сливочное мягкое, разрыхлитель теста, сода, яблоко, орехи любые, сахар коричневый, джем желательно яблочный, но можно любой, сливки 33%, миндаль лепестки.
Как приготовить:    Для салата нужно натереть морковь на крупной терке. Или на терке для корейской морковки. Добавить в морковь кориандр, мускатный орех и маленькую щепотку свежемолотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Я оставляла на ночь. Пекинскую капусту нужно...
Понадобится:   капуста пекинская половина качана, морковь средняя, хлопья овсяные, кунжут, семена льна, кориандр молотый, орех мускатный, перец черный свежемолотый, соль, масло оливковое.
Тортильи
Рецепты
Как приготовить:    Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить растительное масло и перетереть руками в крошку. Постепенно добавить воду, замесить тесто. Тесто должно получиться не липкое, эластичное. Накрыть его и на 15-20 минут оставить.
Понадобится:   мука пшеничная, соль, сахар, разрыхлитель теста, масло растительное без запаха, вода теплая, сколько возьмет тесто.
Как приготовить:    Подготовить вишню. Перебрать, промыть. Очистить от косточек. Можно взять замороженную. Предварительно оттаивать ее не надо. Растопить на сковородке сливочное масло. Добавить туда пару столовых ложек сахара, прогреть до растворения крупинок сахара. Всыпать в сковороду с маслом...
Понадобится:   вишня, хлопья овсяные, масло сливочное, сахар, орехи грецкие, крахмал картофельный.
Быстрый суп
Рецепты
Как приготовить:    Картошку и морковку чистите и нарезаете не слишком мелко. Ставите вариться примерно на 10-15 минут. Потом сливаете из кастрюли половину воды, остальное сливаете в какую-либо другую ёмкость. (Шаг для красоты и запаха, но необязательный) В это время мелко нарезаете лук и начинаете...
Понадобится:   картофель молодой, морковь, сыр плавленый я брала "дружбу", соль, сухарики с сыром, я брала "3 корочки", лук репчатый.
Как приготовить:    Ягоды облепихи промыть и разморозить. Ягоды размять толкушкой, добавить мед и еще раз растолочь. В смесь добавить воды и хорошенько размешать.
Понадобится:   вода, облепиха у меня замороженная, мед натуральный, густой.
Как приготовить:    Ингредиенты для пирога. В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 град. Приготовим сначала начинку. Баклажан нарезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него. Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно...
Понадобится:   кабачок, морковь, мука пшеничная, крупа манная, помидор, перец болгарский, лук репчатый, баклажан, масло оливковое, чеснок, соль.
Как приготовить:    Свеклу отварить, остудить, очистить и пюрировать. Духовку разогреть до 160 градусов. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Затем влить горячий кофе и тщательно размешать. Смесь немного остудить. Шоколад у меня был двух видов: 100 г с 95% содержанием какао, 100 г с 50%. Белки и желтки...
Понадобится:   шоколад молочный, свекла, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, мука рисовая, какао-порошок + 3 ст.л. в глазурь, сахарная пудра + 1-2 ст.л. в глазурь, разрыхлитель теста, сливки 20%, соль щепотка, кофе натуральный горячий крепкий, орехи грецкие по желанию.
Как приготовить:    Вымыть и подготовить овощи. Натереть на терке Нарезать зелень, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, все перемешать
Понадобится:   дайкон свежий, редька зеленая, морковь свежая, масло оливковое, укроп и петрушка, соль перец, сок лимонный.
Как приготовить:    Наши ингредиенты. Фарш солим, перчим, формируем большие плоские лепешки (чтобы были по размеру больше ломтей хлеба, они ужарятся). Обжариваем. Мы это делаем на гриль-сковороде в духовке, тогда они получаются сочными и абсолютно нежирными. Но можно и обычным способом. Помидоры...
Понадобится:   хлеб тостерный, обжариваем в тостере, майонез количество по вкусу, кетчуп количество по вкусу, фарш мясной у нас был чистый говяжий, помидор свежий, у нас маленькие, листья салата листья, сыр твердый по вкусу, у нас сваля.
Как приготовить:    Смешиваем сначала все сыпучие продукты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу, молотые орехи, соль. Добавляем молоко и масло. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 20 минут.
Понадобится:   крупа манная, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар, орехи лесные молотый, соль щепотка, корица, молоко, масло сливочное сливочный маргарин.
Как приготовить:    В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 15 мин. Добавить яйцо, соль, растопленное масло. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Тесто разделить на 10 равных частей, скатать...
Понадобится:   молоко теплое, сахар 60 гр - тесто, 120 гр - штрейзель, дрожжи сухие, соль, яйцо куриное 1 в тесто и 1 для смазки, масло сливочное 60 гр в тесто и 60 гр - штрейзель, мука пшеничная 3 ст. в тесто и 0,5 ст. в штрейзель, концентрат ванильный, в штрейзель, фрукты персик, ананас или шоколад, сыр - для начинки.
Как приготовить:    Все, что нам необходимо. Растопить маргарин и хорошенько взбить с сахаром. Добавляем измельченный арахис и ванильный сахар.
Понадобится:   маргарин, сахар, мука пшеничная, арахис жареный, измельченный, ванильный сахар, сахарная пудра для посыпки, стружка кокосовая для посыпки.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390