Хворост дрожжевой

Главная Рецепты Хворост дрожжевой
Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно!
Хворост дрожжевой
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-09-10 11:14:33
Пользователь: coolinar
Понадобится
Хворост дрожжевой
Дрожжи сухие быстрорастворимые
15 г
Вода теплая
0,5 стак.
Маргарин
125 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Сахар
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 стак.
Сахарная пудра по вкусу, кто сколько любит
по вкусу
Как приготовить
Хворост дрожжевой
1
Маргарин нужно растопить и поставить остывать. А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль. Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.
2
Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем. Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин. У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т. к. гостей было много.
3
После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько. Порежем на полоски. Из полосок сделаем вот такие хворостинки.
4
Примерно так. Нальем масло на сковородку и обжарим хворост. Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.
5
Столько из всего теста. Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!
10922,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390