Английские крестовые булочки

Главная Рецепты Английские крестовые булочки
Hot cross buns. Пасхальные английские булочки с крестом, пряные и очень интересные. Очень была заинтригована, услышав детскую английскую песенку Hot cross buns, очень давно ищу рецепт, все не давало мне покоя, как же крестик остается белым, почему не пропекается? Заинтересовались?
Английские крестовые булочки
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-11-21 21:22:51
Пользователь: coolinar
Понадобится
Английские крестовые булочки
Яйцо куриное для опары
1 шт
Вода кипяченая, теплая, для опары + для покрытия
215 мл
Дрожжи быстродействующие, для опары
1 ст. л.
Сахар коричневый 15 г для опары + 85 г для теста
100 г
Мука пшеничная 50 г для опары + 450 г для теста + 2 ст. л. для покрытия
500 г
Соль для теста
1 ч. л.
Специи корица, анис, орех мускатный, гвоздика, перец черный - для теста
2 ч. л.
Масло сливочное размягченное, для теста
85 г
Лимон только цедра, для теста
1 шт
Клюква у меня клюква вяленая + курага, для теста
170 г
Мед или сахарный сироп, для смаывания готовых иделий
по вкусу
Как приготовить
Английские крестовые булочки
1
Начну я с истории, точней, предыстории... Обожаю английский, учу его и обучаю своего четырехлетнего сына. И вот именно при изучении столкнулась с песенкой про эти булочки. Hot cross buns настолько популярны в Великобритании, что песенка, которую раньше распевали уличные торговцы булочками, вошла в различные детские сборники. Было очень интересно, как же их приготовить (ну, куда ж без этого). Вот и стала искать рецепт. Нашла рецепт и оказалось, что булочки еще и с интересной историей. Но давайте для начала научимся их готовить))) Итак, начнем с приготовления опары. Слегка взбить яйцо, коричневый сахар растворить в теплой воде, добавить к яйцу, затем - дрожжи и муку. Подождать минут 10, пока дрожжи поднимутся. Затем смешиваем все ингредиенты для теста...
2
... и замешиваем его очень тщательно минут 5. Немного о наполнителе, классический вариант это клюква + изюм. Накрыть пленкой. Оставить минимум на час, до увеличения объема вдвое. Поверхность слегка припорошить мукой и тщательно вымесить. Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки, укрыв пленкой, опять дать подняться.
3
Острым ножом сделать на булочках крестообразные надрезы. Теперь вот та самая хитрость, как оставить место надрезов светлым? Для этого необходимо приготовить из 2 ст. л. муки и воды тесто, как на оладьи. И при помощи пакета со срезанным уголком нанести покрытие в крестообразную выемку. Вот, собственно, и весь секрет. Выпекаем при 200 градусах 8-12 минут. Горячие булочки смазать жидким медом или как в классическом варианте, используя Golden syrup - сахарный сироп. За рецепт и перевод спасибо Shalfeya.
10319,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390