Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями

Главная Рецепты Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья я очень люблю и часто использую при приготовлении различных блюд. Сегодня предлагаю легкий салат из пекинской капусты с морковью и овсяными хлопьями. Слегка поджаренные овсяные хлопья придают салату легкий ореховый вкус. А яркие зерна граната украсят салат и дополнят его приятной кислинкой. Обязательно добавьте кунжут и льняное семя - они очень полезные! Очень хорошо салат подавать к мясу.
Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-11 10:54:13
Пользователь: coolinar
Понадобится
Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями
Капуста пекинская половина качана
1/2 шт
Морковь средняя
1 шт
Хлопья овсяные
3 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Семена льна
1 ч. л.
Кориандр молотый
1/3 ч. л.
Орех мускатный
1/4 ч. л.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Как приготовить
Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями
1
Для салата нужно натереть морковь на крупной терке. Или на терке для корейской морковки. Добавить в морковь кориандр, мускатный орех и маленькую щепотку свежемолотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Я оставляла на ночь. Пекинскую капусту нужно не крупно нарезать. Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде вместе с кунжутом и льняным семенем, постоянно помешивая. Поджарить так, чтобы хлопья приобрели легкий ореховый вкус. Не передержите на огне.
2
Капусту смешать с морковкой, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Овсяные хлопья добавить перед подачей, чтобы они не размякли. И очень хорошо положить в салат зерна граната, если вас не смущают косточки в зернах. Гранат придает приятную кислинку салату.
4831,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390