Рецепты

coolinar
2014-04-03 12:27:52
Рецептов: 744
Рейтинг: 5
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16
Рецептов: 744
Как приготовить:    Шпинат предварительно размораживаем. После разморозки образуется много жидкости, я ее не сливала, все пошло в тесто. Загружаем все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. У меня Moulinex, и последовательность была следующая: молоко (я делала на воде), сливочное...
Понадобится:   шпинат замороженный, мука пшеничная, мука гречневая, дрожжи сухие, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, соль, молоко.
Как приготовить:    Отделить листья от капусты и бланшировать в слегка подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Рыбу почистить, разделать на филе, нарезать на кусочки и посолить.
Понадобится:   капуста савойская, горбуша, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидор, сок томатный.
Как приготовить:    Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить. Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.
Понадобится:   курица на суп, шпинат замороженный, креветки варено-мороженные, сливки 20%, сыр твердый, специи соль, перец.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, хлопья овсяные, сыр твердый, соль, молоко, овощи свежие разные.
Как приготовить:    Свиную вырезку помоем. Сделаем косые надрезы. Лук режем полукольцами. Солим, перчим. Помнём лук руками. Кладём лук поверх вырезки и аккуратно всё перемешаем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Я оставила на ночь, но можно и часика на два. Когда мясо замариновалось,...
Понадобится:   свинина вырезка, лук репчатый средних размеров, картофель средний, специи соль, перец красный и чёрный.
Как приготовить:    Помидорку порезать и потушить с луком, пока не станет мягкой. К помидорке добавить томатный соус. Его рецепт я уже описывала http://www.povarenok .ru/recipes/show/408 99/ Если нет соуса, тогда просто тушить не один, а два помидора) Картошечку потереть на крупной терочке. Бульон был приготовлен заранее...
Понадобится:   бульон говяжий, картофель, помидор, чеснок, соус томатный, зелень, лук репчатый, мясо выловить из бульона.
Как приготовить:   
Понадобится:   лосось, водоросли ногри, блин, апельсин чистое филе, пастернак корень, пармезан, черника, имбирь корень, масло оливковое, шпинат лист, листья салата лолла-росса, листья салата руккола, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Как обычно, сначала приготовим фарш. Для этого в уже готовый свино-говяжий фарш добавим приправы, натертые на мелкой терке сырую морковочку и картофелину, чеснок. Перемешаем, при необходимости досолим. Для теста вилкой разомнем творог. Добавим яйцо, соль...
Понадобится:   творог, яйцо куриное, мука пшеничная, сода гашеная уксусом, фарш мясной свинина и говядина, морковь маленькая, картофель, приправа для фарша, чеснок, соль в тесто по вкусу, сахар в тесто по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь тесто, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, цедра апельсина и лимона, соль, орехи грецкие молотые, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ром, шоколад молочный шоколадные крошки-штройзель, сахарная пудра сахарная мастика, сок лимонный, масло кокосовое.
Как приготовить:    Сделать маринад, соединив для этого все ингредиенты и перемешав их. Куриные крылья подготовить для использования. Сделать на крыльях проколы иголкой или небольшие надрезы ножом. Залить маринадом и оставить не менее чем на час, лучше на два-три или на ночь. Выложить крылья на...
Понадобится:   крылья куриные, соевый соус 1 стакан = 240 мл, мед, сок лимонный, имбирь молотый, чеснок пропущенный через пресс для чеснока, масло кунжутное, уксус рисовый.
Венское тесто
Рецепты
Как приготовить:    Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь. Подошедшую опару я протерла через сито. Яйца взбить с ванилью и 2 ст. л. сахара
Понадобится:   мука пшеничная просеянная, дрожжи, сметана, яйцо куриное, ванильный сахар, сахар, молоко, масло сливочное.
Как приготовить:    Нарезаем кабачки вдоль, длинными полосками, чем тоньше, тем лучше (примерно 2-3мм). Солим и оставляем минут на 10. В это время делаем кляр, любой, какой нравится. У меня был такой: 1 яйцо, 0,5 стак. молока и 0,5 стак. воды, соль и муки, чтобы кляр был жидкий. Кабачки выложить на салфетку,...
Понадобится:   кабачок средние, морковь по-корейски, перец болгарский, чеснок выдавленный через чеснокодавку, яйцо куриное кляр, молоко кляр, вода кляр, соль кляр, мука пшеничная кляр.
Как приготовить:    1. Чистим рыбку от чешуи. Избавляемся от головы, хвоста и плавников. Удаляем хребет и все видимые и доступные кости. 2. Хвост режем вдоль пополам. 3. Переднюю часть рыбы режем на медальоны. Заливаем соевым соусом.
Понадобится:   форель любая красная любимая вами рыба, лимон, вино белое сухое у меня полусладкое, соль морская, крупная, укроп сушеный, по вкусу, сахар по вкусу, если не любите сладковатый привкус можно не класть, орех мускатный, соевый соус.
Как приготовить:    Воду довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Овощи спассеровать до золотистого цвета лука в сливочном масле. Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту...
Понадобится:   вода, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, масло сливочное, томатная паста, крупа манная, лист лавровый, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   ребра говяжьи или свиные, майонез, горчица, чеснок.
Как приготовить:    Очищенный и промытый картофель нарежем дольками и слегка обжарим на сливочном масле. Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле вместе с нарезанными помидорами. Филе рыбы нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку, соединив с замоченным в молоке...
Понадобится:   лук репчатый, филе рыбное, масло сливочное, хлеб, молоко, картофель, помидор, масло растительное, зелень, мука пшеничная, сок томатный, специи.
Как приготовить:    Салат укладвается слоями: 1 - мелко режем чернослив (отмоченный); 2 - майонез; 3 - курица, разделенная на волокна; 4 - майонез; 5 - грибы, жареные с луком; 6 - майонез; 7 - мелко нарезанные яйца; 8 - майонез; 9 - свежий огурец, натертый на крупной терке. Украсить можно целым черносливом.
Понадобится:   чернослив без косточек, грудка куриная вареная или копченый окорочок, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, огурец свежий, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное на бисквит, сахар на бисквит, мука пшеничная на бисквит, масло сливочное на крем, молоко сгущенное на крем, сахарная пудра на сахарную мастику, крахмал картофельный, на сахарную мастику, желатин на сахарную мастику, вода кипяченая холодная, на сахарную мастику, сок лимонный на сахарную мастику.
Как приготовить:    Смешиваем все составляющие для теста (молока можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой толщины хотим получить оладьи), за исключением зелени, добавляем немного соли, даем постоять 20 минут. Режем зелень. Добавляем ее в тесто.
Понадобится:   молоко комнатной температуры, ряженка, масло растительное 1 ст.л. в тесто, остальное для жарки, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, зелень укроп.
Как приготовить:    Очищенную тушку кальмара опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Вынуть. Можно охладить под холодной водой. Креветки тоже опустить в кипяток, как закипит, выключить газ, дать минутку постоять и слить. Огурец и помидор нарезать тонкими половинками кружочков.
Понадобится:   кальмар очищенный, достаточно крупная тушка, креветки варено-мороженые, очищенные, помидор крупный, огурец свежий, зелень укроп+кинза+петрушка - 1 пуч. в общей сложности, соевый соус для заправки, по вкусу, тофу у меня здесь с оливками, примерно, орехи кедровые, перец черный свежемолотый или смесь перцев свежемолотая.
Оранжевый суп
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь средняя, батат средняя, тыква, бульон куриный или порошок, или кубик, кубик бульонный суп грибной порошок, или 3 ложки, лук репчатый средняя, мука пшеничная, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр плавленый брала виолу с ветчиной, яйцо куриное, сыр творожный брала альметте сливочный, чеснок, орехи грецкие толченные, майонез, укроп, листья салата ля украшения листья.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, сахар, чай черный, кислота лимонная, чернослив без косточек, спирт.
Как приготовить:    Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью...
Понадобится:   масло сливочное размягченное, яйцо куриное, сметана, сахар, соль щепотка, сода, мука пшеничная + 1/4 стакана, мак, сок лимонный от половины лимона, цедра лимона от половины лимона, сахарная пудра.
Как приготовить:    Мороженное и клубнику взбиваем блендером Получилась вот такая, приятного цвета, клубнично-мороженная масса :-) Сверху немного взбитых сливок розового цвета
Понадобится:   мороженое, клубника.
Как приготовить:    Подготовленные морепродукты нужно отварить. Только недолго - иначе они потеряют нежность и легкий вкус. Креветки отвариваем в чуть подсоленной кипящей воде с добавлением пары ломтиков лимона в течение 2-3х минут. Кальмары отвариваются в несоленой кипящей воде в течение 4-5 минут....
Понадобится:   кальмар, креветки, яйцо куриное, картофель, морковь вареная, горошек зеленый, хлеб черный, круглая или овальная булка, можно с изюмом или тмином - на ваш вкус, перец красный жгучий, сметана, масло оливковое, горчица для заправки средне-острая, крабовые палочки для украшения.
Хе из мяса
Рецепты
Как приготовить:    Морковь натираем на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови. Солим, добавляем сахар, обильно присыпаем красным и чёрным перцем. Тщательно перемешиваем. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле (масла должно быть много). Пока обжаривается лук, мясо режем...
Понадобится:   морковь крупная, лук репчатый крупный, свинина, соль, сахар, перец черный, уксус, масло растительное, перец красный жгучий.
Как приготовить:    Печенку нужно оттаять и счистить все пленочки. В кипящей подсоленной воде варим печень около 10 мин. В воду можно добавить лавровый лист. Огонь должен быть небольшим, иначе печень станет жесткой. По этой же причине не стоит варить ее дольше десяти минут. Печень остужаем и разрезаем...
Понадобится:   печень говяжья, морковь крупная, лук репчатый в фарш - 0,5 шт.; в начинку - 0,5 шт., сметана в начинку, яйцо куриное в фарш, масло сливочное, специи соль, перец, орех мускатный, масло растительное.
Как приготовить:    Шаг 1. Моем, моем, моем. Короче, хорошенько моем картошку с помощью щетки до красноватого оттенка. Чистить картофель НЕ надо. Нарезаем картофель вдоль, т.е режем пополам \\\\m/ . Шаг 2. Срезаем у каждой половинки заднюю часть, чтобы получились толстые бруски. Они могут быть и полуовалами,...
Понадобится:   картофель, специи, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, сахар, молоко, мука пшеничная, орехи грецкие по желанию, молоко сгущенное вареное.
Как приготовить:    Желатин залить водой, чтоб только слегка покрыл его. Оставить для набухания на 40 мин. Нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения. С ананасов и персиков слить сок, нам понадобится по стакану. Молоко прогреть добавит сахар по вкусу. Разделить желатиновую...
Понадобится:   ананас консервированный, персик консервированный, киви крупный, молоко, черешня консервированная, без косточек, желатин, виноград без косточек, небольшая гроздь.
Как приготовить:    Куриное филе отварить до готовности, слегка подсолив. Остудить, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Выкладывать салат на блюдо слоями, промазывая майонезом. Мясо курицы, яйцо,...
Понадобится:   филе куриное, огурец свежий, среднего размера, яйцо куриное, сыр твердый, помидор, фисташки, майонез, соль, укроп для украшения.
Как приготовить:    Скумбрию разморозить, почистить, разобрать на филе и помыть. Каждое филе разрезать пополам, посолить и посыпать приправой. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы (у меня была вешенка) помыть, порезать и обжарить до готовности. Сыр потереть на крупной терке. Отрезать...
Понадобится:   скумбрия, лук репчатый, грибы, сыр твердый.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель вареный в мундире, яйцо куриное вареные, ветчина или колбаса, можно и курочку, огурец маринованные или соленые, горошек зеленый консервированный, по вкусу, майонез для заправки, желатин быстрорастворимый, можно и больше, сыр плавленый "хохланд", сыр твердый, укроп зелень для украшения.
Как приготовить:    Ингредиенты для бисквитного коржа. Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя и медленно размешиваем. Полученное тесто выливаем на противень, предварительно смазанный слив. маслом. Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов.
Понадобится:   мука пшеничная для бисквитного коржа-2 ст.л., для профитролей-1 стакан, для крема-2 ст.л., яйцо куриное для коржа-2 шт., профитроли-2 шт., крупные, сахар для коржа-2 ст.л., для крема-2-3 ст.л., для глазури-1 ст.л., какао-порошок для коржа-1 ст.л., для крема-1 ст.л., для глазури-1 ст.л., разрыхлитель теста для коржа, ванилин для коржа, вода для профитролей, масло сливочное для профитролей-100 г, для крема-100 г, для глазури-50 г, соль для профитролей, молоко крем-1/2 л, глазурь-4 ст.л., молоко сгущенное вареное, для крема, шоколад темный у меня шоколадные конфеты 5 шт..
Как приготовить:    Ингридиенты для теста. Маргарин положить в муку. Порубить ножом до однородной крошки.
Понадобится:   мука пшеничная для теста, маргарин для теста, 250 гр., дрожжи сухие, для теста, 7 гр., молоко для теста, яйцо куриное для теста, сыр твердый натертый, для пиццы, майонез, томатная паста или кетчуп, индейка вареная, для начинки, лук репчатый для начинки, перец болгарский для начинки, огурец маринованный, для начинки, помидор для начинки, грибы для начинки.
Как приготовить:    Блин фаршируем фаршем, сворачиваем трубочкой. Блин фаршируем сыром, сворачиваем трубочкой. Выкладываем в форму поочередно.
Понадобится:   блин тонкие, фарш мясной домашний, обжареный, сыр твердый, яйцо куриное, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо куриное, для бульона, рыба любая, по вкусу, креветки, картофель, лук репчатый, морковь, тесто дрожжевое для блинов, майонез, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар...
Понадобится:   лук репчатый, масло сливочное, сметана, сок лимонный, укроп, соль, рыба белая: треска, судак, пикша, сом, налим, брокколи свежая, шампиньоны, перец черный.
Как приготовить:    Апельсин очищаем от кожуры. Дольки режем приблизительно на 5 частей. Выкладываем на блюдо. Лук нарезаем кольцами, маринуем с сахаром и уксусом минут 5, отжимаем и укладываем слоем на апельсины. Делаем густую сеточку из майонеза. Яйца мелко режем, укладываем следующим слоем и...
Понадобится:   яйцо куриное, апельсин, лук репчатый, сыр твердый, уксус, сахар, майонез.
Как приготовить:    Готовим наше кокосовое покрытие. Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой. Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель,...
Понадобится:   масло сливочное размягченное, 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие, сахар 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие, яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель теста, соль щепотка, молоко, стружка кокосовая, ананас кружочки.
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок средний, лук репчатый, морковь, мука пшеничная на глазок, яйцо куриное 1 сырое - в тесто, 2 вареных - в начинку, соль, смесь перцев, сыр плавленый, майонез, чеснок, зелень для украшения, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   ветчина или колбаса, сыр твердый, огурец маринованный, лук репчатый, уксус винный, или какой есть в наличии, горчица сладкая, можно и горькую, но вкус поменяется, масло растительное лучше подсолнечное, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понадобится:   капуста пекинская, сыр твердый, чеснок.
Как приготовить:    Первое знакомство с айвой :) Пушистенькая, пахнет потрясающе!!! По вкусу мне показалась чем-то средним между яблоком, грушей и апельсином! Айву тщательно вымыть. Лук порезать довольно крупно, морковку тоже. Слив было 2, но 1 не пережила процесса, ее просто съели... Так что до горшочка...
Понадобится:   говядина, айва, слива, вино белое сухое, лук репчатый, морковь, петрушка.
Как приготовить:    Сделаем тесто: яйца взбить с сахаром Творог растереть с подсолнечным маслом, добавить взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку (муки может пойти немного больше), замесить мягкое тесто. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом. Из теста раскатать круг, выложить в форму,...
Понадобится:   творог в тесто, масло растительное в тесто, яйцо куриное в тесто, сахар 100 г в тесто, 60 г в белки, 60 г в посыпку, мука пшеничная 300 г в тесто, 150 г для посыпки, разрыхлитель теста в тесто, малина или другие ягоды и фрукты, мак 200 г в белки, 50 г для посыпки, масло сливочное для посыпки, белок яичный, сок лимонный.
Как приготовить:    Итак, салатик делается очень быстро, без всяких заморочек. 1 слой - натертая редька (я терла на буряковой терке) 2 слой - порезанная луковица сверху смазать майонезом. 3 слой - порезанная куриная грудка + майонез 4 слой - натертая сырая морковка (я терла на мелкой терке) + майонез. ...
Понадобится:   редька зеленая, но у меня дайкон, небольшая, грудка куриная отварная, небольшие, лук репчатый, морковь небольшая, сырая, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, кетчуп, сметана.
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390