Свиная вырезка с картофелем

Главная Рецепты Свиная вырезка с картофелем
Свинина с картофелем, запеченная в фольге.
Свиная вырезка с картофелем
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-07 10:19:19
Пользователь: coolinar
Понадобится
Свиная вырезка с картофелем
Свинина вырезка
400 г
Лук репчатый средних размеров
1 шт
Картофель средний
4 шт
Специи соль, перец красный и чёрный
по вкусу
Как приготовить
Свиная вырезка с картофелем
1
Свиную вырезку помоем. Сделаем косые надрезы. Лук режем полукольцами. Солим, перчим. Помнём лук руками. Кладём лук поверх вырезки и аккуратно всё перемешаем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Я оставила на ночь, но можно и часика на два. Когда мясо замариновалось, кладём его на фольгу. Только без лука. Картофель режем.
2
И перемешаем в том луке, где мариновалось мясо. Кладём картофель (тоже без лука) в разрезы мяса и рядом. Защипываем края фольги.
3
Лучше всё это делать на противне, чтобы при переноске фольга не порвалась. Отправляем наше мяско в разогретую духовку (180-190 градусов) на 1 час. Через часик приоткроем фольгу и печём ещё минут 20. Я ещё маслом растительным (чуть-чуть) сверху помазала. Чтобы картофель не был сухим. Перекладываем на тарелочку. Мясо получается не сухое, но и не слишком сочное.
2563,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390