Оладьи на ряженке
Ряженку почему-то довольно редко используют в приготовлении блинов, оладий. Во всяком случае, из огромного количества оладий на сайте я не нашла ни одного рецепта на ряженке. И напрасно: она придает изумительный сливочный аромат, такие оладьи хороши и сладкие, и нет. Мой вариант – несладкие оладьи с зеленью. Отличный вариант для завтрака!
Понадобится
Оладьи на ряженке
Молоко комнатной температуры
0,5 стак.
Масло растительное 1 ст.л. в тесто, остальное для жарки
5 ст. л.
Как приготовить
Оладьи на ряженке
1
Смешиваем все составляющие для теста (молока можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой толщины хотим получить оладьи), за исключением зелени, добавляем немного соли, даем постоять 20 минут. Режем зелень. Добавляем ее в тесто.
2
Жарим оладьи. У меня из указанного количества продуктов получилось 16 штук. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!