Мясные улиточки

Главная Рецепты Мясные улиточки
Еще одно блюдо выходного дня и еще одна "зараза". Почему? Да потому что руки сами за ней тянутся - хоть завязывай. Очень удивилась, когда не обнаружила такого рецепта на сайте, а может я не там искала...
Мясные улиточки
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-29 13:35:50
Пользователь: coolinar
Понадобится
Мясные улиточки
Творог
400 г
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
2 стак.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Фарш мясной свинина и говядина
0,4 кг
Морковь маленькая
1 шт
Картофель
1 шт
Приправа для фарша
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Соль в тесто по вкусу
по вкусу
Сахар в тесто по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Мясные улиточки
1
Необходимые продукты. Как обычно, сначала приготовим фарш. Для этого в уже готовый свино-говяжий фарш добавим приправы, натертые на мелкой терке сырую морковочку и картофелину, чеснок. Перемешаем, при необходимости досолим. Для теста вилкой разомнем творог. Добавим яйцо, соль и сахар по вкусу, гашеную соду. Тщательно перемешаем. Теперь можно добавить муку.
2
Вымешиваем на столе. Вот что у нас получилось. Теперь делим тесто пополам и тонко раскатываем в форме прямоугольника. Выкладываем на него часть фарша и распределяем по всей поверхности. Очень удобно пользоваться вилкой. Как видите, фарша тоже тонкий слой. Теперь тесто с фаршем начинаем скручивать в рулет.
3
Берем тонкий острый нож и аккуратно нарезаем наш рулет на "улитки" толщиной примерно 1 см. То же самое проделываем с оставшимися тестом и фаршем. И осталось нам только их поджарить с обеих сторон до румяной корочки. Если осталось немного теста - не беда. Вскипятите воду, тесто нарежьте маленькими кусочками и отварите. Посыпьте ванильным сахаром, добавьте сливочное масло и сметану, и Ваши дети будут в полном восторге. Это я сделала из остатков для сынули.
7669,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390