Закуска "Тигровый серпантин"

Главная Рецепты Закуска "Тигровый серпантин"
Сочная морковь, бережно завернутая в тающее на языке печеночное облачко. Нежнейший рулетик. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Закуска
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-07 23:44:14
Пользователь: coolinar
Понадобится
Закуска "Тигровый серпантин"
Печень говяжья
0,5 кг
Морковь крупная
1 шт
Лук репчатый в фарш - 0,5 шт.; в начинку - 0,5 шт.
1 шт
Сметана в начинку
4 ч. л.
Яйцо куриное в фарш
1 шт
Масло сливочное
по вкусу
Специи соль, перец
по вкусу
Орех мускатный
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Закуска "Тигровый серпантин"
1
Печенку нужно оттаять и счистить все пленочки. В кипящей подсоленной воде варим печень около 10 мин. В воду можно добавить лавровый лист. Огонь должен быть небольшим, иначе печень станет жесткой. По этой же причине не стоит варить ее дольше десяти минут. Печень остужаем и разрезаем на небольшие куски. Перекручиваем печень через мясорубку. Два раза - для большей нежности. И тут, если при чистке печени от пленок вы схалтурили, то это обнаружится. Как в моем случае :-D С печенью имела дело впервые, поэтому счистила только наружние пленки, а они, оказывается, и внутри притаилися! В общем, я сменила три решетки для мясорубки:-) Лук мелко режем. И обжариваем на растительном масле. К нему добавляем наш фарш. Обжариваем до готовности. Опять же огонь не должен быть большим, чтоб печень не затвердела. Следим, чтоб не пригорело. В остуженный фарш для связки добавляем 1 яйцо. У меня было некрупное яйцо. Если боитесь сырых куриных яиц, то замените их на перепелиные (где-то 3 шт., чтоб получилась эластичная, но не липнущая ко всему, масса). Добавляем соль, перец и мускатный орех.
2
Для начинки обжариваем измельченный лук. Следом добавляем мелко натертую морковь. Тушим. Затем добавляем 4-5 полных чайных ложек сметаны. Сметаны можно меньше – зависит от ее густоты. Нужно, чтоб начинка не «плыла», а оставалась густой намазкой. Солим. Остужаем. Фольгу расстилаем на рабочей поверхности. Фарш из печени выкладываем на нее тонким ровным слоем. Можно чуть помочь себе скалкой, смазанной растительным маслом. Выкладываем на фарш морковную начинку, но не до самого края. На этот «голый» край натираем немного сливочного масла.
3
Потихоньку, аккуратно начинаем сворачивать рулет, помогая себе фольгой. Чуть прижимаем каждый виток, чтоб получилось плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и выносим на холод. Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся! С Рождеством вас, поварята!!!!!!
2130,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390