Говядина с айвой, тушенная в вине

Главная Рецепты Говядина с айвой, тушенная в вине
Мой первый опыт тушения в вине и первый раз, когда я купила и попробовала айву. Кисленькая такая, мне очень понравилась. А аромат... Особенно оценил мясной ужин супруг.
Говядина с айвой, тушенная в вине
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-30 10:00:29
Пользователь: coolinar
Понадобится
Говядина с айвой, тушенная в вине
Говядина
500 г
Айва
1 шт
Слива
1 шт
Вино белое сухое
400 мл
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Петрушка
1/2 пуч.
Как приготовить
Говядина с айвой, тушенная в вине
1
Первое знакомство с айвой :) Пушистенькая, пахнет потрясающе!!! По вкусу мне показалась чем-то средним между яблоком, грушей и апельсином! Айву тщательно вымыть. Лук порезать довольно крупно, морковку тоже. Слив было 2, но 1 не пережила процесса, ее просто съели... Так что до горшочка дожила одна. Мясо зачищаем от пленок и жилок, нарезаем плоскими кусочками, не мелко, с пол-ладошки, стараемся поперек волокна. Чуть-чуть подмаринуем мясо, минут 15. Лимонный сок, приправы, соль.
2
Обжариваем лук с морковкой. Мясо выкладываем на хорошо разогретую сковородку, в 1 слой. Нам надо, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок. Вот такая корочка. Румяная.
3
Выкладываем мясо к морковке с луком (они уже зазолотились). Отмеряем вино. Думаю, можно любое белое... Заливаем мясо. Тушим полчаса на тихом огоньке. Добавляем петрушку. Пробуем - если надо, то досаливаем. Тушится еще минут 20, мясо должно быть мягким.
4
Айву чистим от сердцевинки, режем кусочками, кладем на дно горшочков немного. Раскладываем мясо. У меня получилось 2 горшочка. На мясо - кусочки сливы и снова айву.
5
Ставим в духовку, тушим еще полчасика при 200-220. Ставим в прохладную духовку! Горшочки не любят резкого перепада. Гарнира это блюдо не требует... Только салат. Пекинская капуста, помидор, красный болгарский перец. Заправила соком лимона, белым перцем, солью и растительным маслом.
1445,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390