Торт "Шоколадный профитроль"

Главная Рецепты Торт "Шоколадный профитроль"
Я давно искала рецепт этого торта, но без результатов. Три года назад первый раз попробовала и сегодня решила приготовить.
Торт
Время
2 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-29 17:08:06
Пользователь: coolinar
Понадобится
Торт "Шоколадный профитроль"
Мука пшеничная для бисквитного коржа-2 ст.л., для профитролей-1 стакан, для крема-2 ст.л.
по вкусу
Яйцо куриное для коржа-2 шт., профитроли-2 шт., крупные
4 шт
Сахар для коржа-2 ст.л., для крема-2-3 ст.л., для глазури-1 ст.л.
5-6 ст. л.
Какао-порошок для коржа-1 ст.л., для крема-1 ст.л., для глазури-1 ст.л.
3 ст. л.
Разрыхлитель теста для коржа
0,25 ч. л.
Ванилин для коржа
1 пакет.
Вода для профитролей
1 стак.
Масло сливочное для профитролей-100 г, для крема-100 г, для глазури-50 г
250 г
Соль для профитролей
0,25 ч. л.
Молоко крем-1/2 л, глазурь-4 ст.л.
по вкусу
Молоко сгущенное вареное, для крема
1 бан.
Шоколад темный у меня шоколадные конфеты 5 шт.
50 г
Как приготовить
Торт "Шоколадный профитроль"
1
Ингредиенты для бисквитного коржа. Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя и медленно размешиваем. Полученное тесто выливаем на противень, предварительно смазанный слив. маслом. Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов.
2
Корж готов. Ингредиенты для профитролей. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль, поставить ее на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
3
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой массы. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского шприца отсадить небольшие шарики. Выпекать первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
4
Ингредиенты для крема (начинка профитролей). В кастрюлю налить молоко, поставить ее на огонь и довести до кипения. Отдельно размешиваем муку, какао, сахар и 3 ст.л. холодного молока до однородной консистенции. К смеси добавляем понемногу горячее молоко, пока она не станет теплой. В кипящее на слабом огне молоко добавляем смесь, убавляем огонь, размешиваем до тех пор, пока крем не закипит и не станет густым.
5
В крем добавляем вареную сгущенку и сливочное масло. Размешиваем до однородной массы. Профитроли начиняем кремом с помощью кондитерского шприца. Оставшийся крем пойдет на сборку торта и для того, чтобы он стал более густым и темным, я добавила 5 шоколадных конфет, растопленных на водяной бане.
6
Собираем торт. Корж смазываем кремом. Профитроли макаем в крем и складываем в виде пирамидки. Готовим глазурь. Смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла. Украшаем ею торт. Обсыпала тертым белым шоколадом.
7
В разрезе
4482,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390