"Сундучок с елочными игрушками"

Главная Рецепты "Сундучок с елочными игрушками"
Оригинальный и легкий салат в "съедобном" оформлении. Не требует много времени, довольно прост в приготовлении, но всегда пользуется популярностью на праздничном столе! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-08 22:15:25
Пользователь: coolinar
Понадобится
"Сундучок с елочными игрушками"
Кальмар
3 шт
Креветки
300 г
Яйцо куриное
3 шт
Картофель
2 шт
Морковь вареная
2 шт
Горошек зеленый
1/2 бан.
Хлеб черный, круглая или овальная булка, можно с изюмом или тмином - на ваш вкус
1 шт
Перец красный жгучий
1/3 ч. л.
Сметана
150 мл
Масло оливковое
3 ст. л.
Горчица для заправки средне-острая
1-2 ст. л.
Крабовые палочки для украшения
2 шт
Как приготовить
"Сундучок с елочными игрушками"
1
Подготовленные морепродукты нужно отварить. Только недолго - иначе они потеряют нежность и легкий вкус. Креветки отвариваем в чуть подсоленной кипящей воде с добавлением пары ломтиков лимона в течение 2-3х минут. Кальмары отвариваются в несоленой кипящей воде в течение 4-5 минут. Тушки кальмаров остужаем, очищаем и режем тонкой длинной соломкой.
2
Креветки остужаем и снимаем панцири (если, конечно, вы купили неочищенный продукт). Яйца отвариваем, чистим и режем на тонкие дольки. Картофель отвариваем и трем на крупной терке. 1 отварную морковку измельчаем на мелкой терке. Овощи, яйца и морепродукты перекладываем в большую миску и добавляем красный жгучий перец по вкусу. Перемешиваем и даем немного пропитаться ароматом. Готовим заправку: Смешиваем сметану, горчицу и оливковое масло, добавляем соль по вкусу и желанию. Заправляем наш салат, добавляем большую часть зеленого горошка и приступаем к оформлению. Круглую или овальную булку хлеба аккуратно надрезаем сверху, вынимаем мякоть ( из нее можно приготовить отличные гренки!) Аккуратно закладываем в "сундучок" салат.
3
Сверху на хлеб наносим заправку или обычный майонез, крабовые палочки (слегка замороженные) измельчаем на мелкой терке и получившейся крошкой посыпаем сундучок.
6787,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390